- 07, May 2023
- #1
В советские времена на праздники женщины готовили множество блюд, которые стали культовыми и запомнились многим поколениям. Некоторые из них:
- Пассажирский салат - салат, который готовили в поездах для пассажиров. Включает в себя курицу, картофель, яйца, морковь, огурцы, горошек, майонез и соль.
- Оливье - один из самых популярных салатов в России. Состоит из картофеля, моркови, огурцов, консервированного горошка, яиц и майонеза.
- Селедка под шубой - салат, который состоит из слоев вареной свеклы, моркови, картофеля, лука, селедки и майонеза.
- Холодец - блюдо, которое готовят из свиных ног или ребер, охлажденное до твердого состояния.
- Шашлык - куски мяса, маринованные в луковом маринаде и зажаренные на мангале.
- Блины - тонкие оладьи, готовимые из теста на молоке.
- Вареники - национальное блюдо украинцев и русских, которые представляют собой пельмени с начинкой из картофеля, творога, грибов или мяса.
- Квашеная капуста - традиционное русское блюдо, которое готовят из капусты, моркови, лука и соли, настаивая несколько дней.
- Рассольник - суп из кислого молока, мяса, овощей и риса.
- Чай - традиционный напиток в России, который пьют с сахаром и вареньем.