«Пассажирский салат» и другие культовые блюда, которые готовили советские женщины на праздники

  • Автор темы Lucania
  • 16
  • Обновлено
  • 07, May 2023
  • #1
В советские времена на праздники женщины готовили множество блюд, которые стали культовыми и запомнились многим поколениям. Некоторые из них:
  • Пассажирский салат - салат, который готовили в поездах для пассажиров. Включает в себя курицу, картофель, яйца, морковь, огурцы, горошек, майонез и соль.
  • Оливье - один из самых популярных салатов в России. Состоит из картофеля, моркови, огурцов, консервированного горошка, яиц и майонеза.
  • Селедка под шубой - салат, который состоит из слоев вареной свеклы, моркови, картофеля, лука, селедки и майонеза.
  • Холодец - блюдо, которое готовят из свиных ног или ребер, охлажденное до твердого состояния.
  • Шашлык - куски мяса, маринованные в луковом маринаде и зажаренные на мангале.
  • Блины - тонкие оладьи, готовимые из теста на молоке.
  • Вареники - национальное блюдо украинцев и русских, которые представляют собой пельмени с начинкой из картофеля, творога, грибов или мяса.
  • Квашеная капуста - традиционное русское блюдо, которое готовят из капусты, моркови, лука и соли, настаивая несколько дней.
  • Рассольник - суп из кислого молока, мяса, овощей и риса.
  • Чай - традиционный напиток в России, который пьют с сахаром и вареньем.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно