Основы козоводства и профилактика болезней коз - Кондрахин (2015)

  • Автор темы pojuella
  • 13
  • Обновлено
  • 20, Apr 2023
  • #1
Основы козоводства и профилактика болезней коз (2015)
Автор: Иван Кондрахин

Коза - уникальное животное, веками в самое трудное время служила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода.

Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление.

Основным кормом в летний период служит трава, а в зимний - сено из разнотравья, веточный корм.



Ценными продуктами козоводства являются молоко и молочные продукты; экологически безопасное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др. На современном рынке особым спросом пользуется козье молоко, которое по аминокислотному составу приближается к женскому, поэтому является незаменимым продуктом для грудных детей.



Козье молоко признается лечебным продуктом, постоянное его потребление необходимо для пожилых людей.

Оно профилактирует развитие гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, катаракты и многих других болезней.
Но козы, как и животные других видов, требуют к себе внимания и заботы. При нарушении условий кормления и содержания у них возникают внутренние болезни и нередко инфекционные, паразитарные и другие заболевания.
В справочном пособии описаны анатомо-физиологические особенности коз, дана характеристика основных пород коз, продукции козоводства, указаны требования по кормлению и содержанию коз, их разведению. Изложены методы профилактики болезней коз.

Книга рассчитана на зоотехников, козоводов-любителей, фермеров.




Скачать:

pojuella


Рег
20 Feb, 2012

Тем
1

Постов
1

Баллов
11