Основы детской постановочной фотографии (2014) Видеокурс

• Автор темы marinins
  • 211
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
Основы детской постановочной фотографии (2014) Видеокурс

Режиссер:
Карина Киль
О фильме: Основное направление Карины Киль — мир детской фотографии.

Именно дети – ее постоянные герои. Герои, которые вдохновляют на творчество, вместе с которыми она погружается в мир сказки и безграничного количества искренних эмоций.

Проводит мастер классы по художественной детской фотографии.

За плечами уже более 50 мастер классов, проведённых в различных городах России и за рубежом. Размер: 348.8 MB
Скачать:

Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »

marinins

Рег
05 Nov, 2006

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 18, Apr 2023
Это целый видеокурс или просто МК? Мастер классы у нее не очень информативны. очень много воды ...

shur65

Рег
30 Jul, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Посмотрела, информация только общая по поводу организации постановочных съемок.Имела счастье посетить вживую ее МК-вот там море информации, в том числе обработка

Александр Ткаченко

Рег
24 Oct, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
DwarK сказал(а):

В зависимости от ситуации, это да. Вообще дети существа непостоянные. Иногда их проще снимать, чем взрослых и от тебя почти ничего не требуется, кроме как нажимать на кнопочку, а иногда столько нервов и сил убивает)

Ребёнок должен быть в настроении, можно накормить, если надо, чтобы не слишком суетился (пищеварение отбирает энергию), либо заинтересовать игрой, сюрпризами, сладостями.

Воспитание играет большую роль и здоровая нервная система, либо он должен быть достаточно взрослый, чтобы понимать, что от него хотят.

Spirit_SPb

Рег
27 May, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
А мне при съемки детей больше нравится незатейливость их эмоций. Поэтому беру телевик и отхожу на расстояние, на котором ребенок про меня через какое-то время попросту забывает

Kirill023

Рег
11 Mar, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
DwarK сказал(а):

В зависимости от ситуации, это да. Вообще дети существа непостоянные. Иногда их проще снимать, чем взрослых и от тебя почти ничего не требуется, кроме как нажимать на кнопочку, а иногда столько нервов и сил убивает)

Да уж, пару раз попадались очень капризные детки, пришлось набраться терпения)))

lexxpnz

Рег
05 Feb, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
RiddleU сказал(а):

шикарно)) 70-200 пока моя мечта... Стою сейчас перед выбором брать или не брать 24-70, одни хвалят, другие ругают, а стОит не мало. Брала в прокате-не понравился, но думаю, может может там он уже заюзанный... альтернативу пока так и не нашла. Как вам 28-300? диапазон очень соблазнительный))

28 - 300 темноват, но универсальный на все 100%, тяжелый - шея передавливается сильно и голова начинает болеть, к нему хорошо иметь монопод.

На шее он у тех, кто слишком суетливый и всё делает наспех, либо банальная жадность виновата.

Если умеете работать со светом, то хороший выбор.

+ полнокадровую тушку к нему.

На кропе не советую. 24 - 70 2.8 вполне хороший объектив для полнокадровой зеркалки.

, плюс к нему ещё один объектив и всё будет в порядке. Фиксами снимать крайне неудобно репортаж.

Либо под кадрирование сразу надо приготовиться снимать. Снимая например детскую съёмку, просто не успеете воспользоваться фиксой или двумя фотоаппаратами с фиксами. Кто пользуется фиксами, тот их использует в определённые моменты, когда необходимо.

А в остальном идёт репортажка и зум объектив.

В общем для нормальной работы необходимо иметь 2 - 3 объектива и клиентов не колхозников.

А если менталитет деревенский, то хватит одного объектива 24 - 70 или 24 - 105.

savlr

Рег
09 Feb, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
OhotnikZaPhoto сказал(а):

Это целый видеокурс или просто МК? Мастер классы у нее не очень информативны. очень много воды ...

Полностью с Вами согласна. МК малоинформативны. Была разочарована.

2NT

Рег
20 Nov, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
RiddleU сказал(а):

Спасибо за подробный ответ! У меня в основном фиксы на никоне д800(( с детьми не очень удобно, хотя знаю несколько фотографов, которые утверждают, что снимаю в основном фиксами, типа в студии полтинник, а вне студии 105, 135. Но мне удобней с зумом.

У меня 70-300, он тоже темноват и фокусное не то, что хочется, но меня он очень выручает пока)) но не хватает к сожалению((. А клиенты конечно меня поражают своим суждением о технике по ее мега размерам)) Вроде бы фотография уже слишком популярна, чтоб быть такими безграмотными.

Почти у каждого есть своя зеркалка (с волшебным режимом А)))) Даже не всегда решишься отправиться на фотосет с полтинником (а то зафикают)))

Когда люди готовы к постановочной съёмке, им понравились работы фотографа, тогда можно и с кучей фикс снимать.

А если репортажка, то с фиксами надо приближаться и удаляться ножками, не в каждом учреждении разрешают бегать, как необходимо, вот и приходит на помощь зум.

А ещё бывают моменты, когда хотелось бы и общий план снять и крупный, а отбежать то и некуда.

В общем по людям надо смотреть, чем работать, либо позиционировать себя, как крутого мастера и не связываться с мелочёвкой.

NeoNIG

Рег
19 Nov, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Но и нужно иметь большой опыт, а самое главное- понравиться самому ребёнку))) Я думаю, в этом курсе отражена лишь малая часть проф.хитростей. Остальное- опыт, опыт, опыт.

CruciatuS

Рег
14 Oct, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Kotokofe сказал(а):

Когда люди готовы к постановочной съёмке, им понравились работы фотографа, тогда можно и с кучей фикс снимать.

А если репортажка, то с фиксами надо приближаться и удаляться ножками, не в каждом учреждении разрешают бегать, как необходимо, вот и приходит на помощь зум.

А ещё бывают моменты, когда хотелось бы и общий план снять и крупный, а отбежать то и некуда.

В общем по людям надо смотреть, чем работать, либо позиционировать себя, как крутого мастера и не связываться с мелочёвкой.

Да, мечта фотографа зум 12-500мм 1.2)))

saransk78

Рег
13 Nov, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
RiddleU сказал(а):

шикарно)) 70-200 пока моя мечта... Стою сейчас перед выбором брать или не брать 24-70, одни хвалят, другие ругают, а стОит не мало. Брала в прокате-не понравился, но думаю, может может там он уже заюзанный... альтернативу пока так и не нашла. Как вам 28-300? диапазон очень соблазнительный))

24-70 великолепный объектив! Берите и не пожалеете!

KoJlBaCa

Рег
27 Mar, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 18, Apr 2023
RiddleU сказал(а):

А какой телевик, если не секрет?

70 - 200, 28 - 300, 400. Но телевик перспективу делает плоской.

M.JAckson

Рег
11 Feb, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Angel сказал(а):

Но и нужно иметь большой опыт, а самое главное- понравиться самому ребёнку))) Я думаю, в этом курсе отражена лишь малая часть проф.хитростей. Остальное- опыт, опыт, опыт.

Опыт нарабатывается в разы быстрее,если начинать с фото своих детей!

Wer927

Рег
14 Mar, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Иван Иваныч сказал(а):

Да, но иногда хочется и пошире кадр взять. Особенно если место съемки позволяет.

zomand

Рег
25 Aug, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
DwarK сказал(а):

А мне при съемки детей больше нравится незатейливость их эмоций. Поэтому беру телевик и отхожу на расстояние, на котором ребенок про меня через какое-то время попросту забывает

Да, но иногда хочется и пошире кадр взять. Особенно если место съемки позволяет.

chepelenko

Рег
22 Jan, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Kotokofe сказал(а):

70 - 200, 28 - 300, 400. Но телевик перспективу делает плоской.

kkkt

Рег
17 Feb, 2017

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
DwarK сказал(а):

А какой телевик, если не секрет?

vklolz

Рег
11 Nov, 2019

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Kotokofe сказал(а):

28 - 300 темноват, но универсальный на все 100%, тяжелый - шея передавливается сильно и голова начинает болеть, к нему хорошо иметь монопод.

На шее он у тех, кто слишком суетливый и всё делает наспех, либо банальная жадность виновата.

Если умеете работать со светом, то хороший выбор.

+ полнокадровую тушку к нему.

На кропе не советую.
24 - 70 2.8 вполне хороший объектив для полнокадровой зеркалки. , плюс к нему ещё один объектив и всё будет в порядке.

Фиксами снимать крайне неудобно репортаж. Либо под кадрирование сразу надо приготовиться снимать.
Снимая например детскую съёмку, просто не успеете воспользоваться фиксой или двумя фотоаппаратами с фиксами.
Кто пользуется фиксами, тот их использует в определённые моменты, когда необходимо.

А в остальном идёт репортажка и зум объектив.

В общем для нормальной работы необходимо иметь 2 - 3 объектива и клиентов не колхозников.

А если менталитет деревенский, то хватит одного объектива 24 - 70 или 24 - 105.

Спасибо за подробный ответ! У меня в основном фиксы на никоне д800(( с детьми не очень удобно, хотя знаю несколько фотографов, которые утверждают, что снимаю в основном фиксами, типа в студии полтинник, а вне студии 105, 135. Но мне удобней с зумом.

У меня 70-300, он тоже темноват и фокусное не то, что хочется, но меня он очень выручает пока)) но не хватает к сожалению((. А клиенты конечно меня поражают своим суждением о технике по ее мега размерам)) Вроде бы фотография уже слишком популярна, чтоб быть такими безграмотными.

Почти у каждого есть своя зеркалка (с волшебным режимом А)))) Даже не всегда решишься отправиться на фотосет с полтинником (а то зафикают)))

-=NeD=-

Рег
24 Aug, 2007

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии