Ошибка индексирования Google cURL 28

• Автор темы wanderer1
  • 36
  • Обновлено
  • 18, May 2024
У меня есть веб-сайт на Wordpress, и я показываю Google карту сайта с примерно 6800 URL-адресами. Несколько дней назад было проиндексировано 6750 URL-адресов.

Сегодня их около 500.

Инструменты для веб-мастеров сообщают:

Отправлено и проиндексировано 5000 URL-адресов (уже какое-то время это было постоянным)

1800 обнаруженных и не проиндексированных: исключено

Исключенные URL-адреса не блокируются в файле robots.txt и не имеют тега отслеживания noindex.

Я протестировал некоторые из них в анализе скорости страниц Google, и он считывает URL-адреса.

Инструмент проверки работоспособности SEO Yoast сообщает, что существует ОШИБКА CURL 28, которая гласит следующее:

«Ryte предлагает бесплатную проверку индексируемости для пользователей Yoast SEO.

Запрос к Ryte на проверку того, можно ли найти ваш сайт поисковыми системами, не выполнен из-за ошибки.

Подробности об ошибке: ошибка cURL 28: время ожидания операции истекло через 5001 миллисекунду при получении 0 байтов (http_request_failed)

Если это действующий сайт, рекомендуется выяснить, почему проверка не удалась».

Итак, я исследовал Интернет и нашел 5 пунктов, которые следует проверить на сервере:

• Убедитесь, что на вашем сервере установлена последняя версия PHP и библиотека cURL.
  • Попробуйте увеличить настройки ограничения памяти сервера.
  • Ошибка cURL может быть связана с DNS. Вашей хостинговой компании может потребоваться переключить конфигурацию DNS на OpenDNS.
  • Спросите своего хостера, есть ли какие-либо ограничения с wp-cron или отключена ли петля.
  • Спросите у своего хостера, есть ли брандмауэр или модули безопасности (например, mod_security), которые могут блокировать исходящие запросы cURL.

Все проверил, говорят, что все ок. Они просто увеличили лимит памяти. Я не уверен, может ли эта ошибка cURL 28 вызвать проблемы с индексацией моего сайта. Что вы думаете? Есть идеи?

Спасибо.

wanderer1

Рег
07 Jul, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 01, Jun 2024
Код 28 — это тайм-аут.

В большинстве случаев это означает, что ваш сервер либо игнорирует запрос, либо просто слишком долго его обслуживает. Первый вариант типичен для блокировки на уровне брандмауэра.

Применяли ли вы какие-либо средства защиты от спама или анализа трафика, которые могли бы это сделать? Последнее часто является следствием плохой конфигурации сервера или неправильного выбора программного обеспечения.

Учитывая, что вы используете тупо тупой ломаный медленный трэш, такой как turdpress, с таким же сумасшедшим перезаписываемым трэшем, как Yoast.

ну...

Мне нужно будет увидеть рассматриваемый сайт, чтобы высказать свое мнение.

Тем не менее, карты сайта? Если ваш сайт хорошо сформирован, без мертвых ссылок и все страницы правильно связаны перекрестными ссылками, «карта сайта» — это чушь-плацебо, которая не несет ни одной чертовски полезной вещи.

mishka129

Рег
19 Nov, 2011

Тем
2

Постов
3

Баллов
23
  • 03, Jun 2024
Ошибка CURL не является «вашей» проблемой. Сайт, на котором вы проверяли скорость и т. д., этот сайт не получил ответа от вашего сайта, отсюда и ошибка. Вам не нужно ничего менять в PHP или CURL на своей стороне. По сути, эта проблема может быть вызвана простоем вашего веб-сайта или очень низкой скоростью.

Narkosha46

Рег
03 Jun, 2014

Тем
2

Постов
5

Баллов
25
Тем
49554
Комментарии