- 18, May 2024
У меня есть веб-сайт на Wordpress, и я показываю Google карту сайта с примерно 6800 URL-адресами.
Несколько дней назад было проиндексировано 6750 URL-адресов.
Сегодня их около 500.
Инструменты для веб-мастеров сообщают:
Отправлено и проиндексировано 5000 URL-адресов (уже какое-то время это было постоянным)
1800 обнаруженных и не проиндексированных: исключено
Исключенные URL-адреса не блокируются в файле robots.txt и не имеют тега отслеживания noindex.
Я протестировал некоторые из них в анализе скорости страниц Google, и он считывает URL-адреса.
Инструмент проверки работоспособности SEO Yoast сообщает, что существует ОШИБКА CURL 28, которая гласит следующее:
«Ryte предлагает бесплатную проверку индексируемости для пользователей Yoast SEO.
Запрос к Ryte на проверку того, можно ли найти ваш сайт поисковыми системами, не выполнен из-за ошибки.
Подробности об ошибке: ошибка cURL 28: время ожидания операции истекло через 5001 миллисекунду при получении 0 байтов (http_request_failed)
Если это действующий сайт, рекомендуется выяснить, почему проверка не удалась».
Итак, я исследовал Интернет и нашел 5 пунктов, которые следует проверить на сервере:
Все проверил, говорят, что все ок. Они просто увеличили лимит памяти. Я не уверен, может ли эта ошибка cURL 28 вызвать проблемы с индексацией моего сайта. Что вы думаете? Есть идеи?
Спасибо.
Сегодня их около 500.
Инструменты для веб-мастеров сообщают:
Отправлено и проиндексировано 5000 URL-адресов (уже какое-то время это было постоянным)
1800 обнаруженных и не проиндексированных: исключено
Исключенные URL-адреса не блокируются в файле robots.txt и не имеют тега отслеживания noindex.
Я протестировал некоторые из них в анализе скорости страниц Google, и он считывает URL-адреса.
Инструмент проверки работоспособности SEO Yoast сообщает, что существует ОШИБКА CURL 28, которая гласит следующее:
«Ryte предлагает бесплатную проверку индексируемости для пользователей Yoast SEO.
Запрос к Ryte на проверку того, можно ли найти ваш сайт поисковыми системами, не выполнен из-за ошибки.
Подробности об ошибке: ошибка cURL 28: время ожидания операции истекло через 5001 миллисекунду при получении 0 байтов (http_request_failed)
Если это действующий сайт, рекомендуется выяснить, почему проверка не удалась».
Итак, я исследовал Интернет и нашел 5 пунктов, которые следует проверить на сервере:
- Убедитесь, что на вашем сервере установлена последняя версия PHP и библиотека cURL.
- Попробуйте увеличить настройки ограничения памяти сервера.
- Ошибка cURL может быть связана с DNS. Вашей хостинговой компании может потребоваться переключить конфигурацию DNS на OpenDNS.
- Спросите своего хостера, есть ли какие-либо ограничения с wp-cron или отключена ли петля.
- Спросите у своего хостера, есть ли брандмауэр или модули безопасности (например, mod_security), которые могут блокировать исходящие запросы cURL.
Все проверил, говорят, что все ок. Они просто увеличили лимит памяти. Я не уверен, может ли эта ошибка cURL 28 вызвать проблемы с индексацией моего сайта. Что вы думаете? Есть идеи?
Спасибо.