Определить Более Слабую Группу Мышц

• Автор темы Hereirtuatsix24
  • Обновлено
  • 19, Oct 2024

Я слышал, что полезно определить самую слабую группу мышц и больше над ней работать. Иногда это можно ясно увидеть, но если нет, то как мне на самом деле это сделать? Есть ли какие-то примерные пропорции весов в разных упражнениях, чтобы узнать, какие группы мышц относительно слабее?

#мышцы #группы мышц

Hereirtuatsix24

Рег
25 Oct, 2024

Тем
56

Постов
178

Баллов
478
  • 25, Oct 2024

Я думаю, вы задаете хороший вопрос, но то, как проявляется мышечная слабость и дисбаланс, а также способы их устранения, являются типичным компонентом тренировки.

Во-первых, убедитесь, что вы используете проверенная программа силовых тренировок. Не что-то из журнала или с сайта какого-то чувака.

Когда вы начнете увеличивать вес (следя за стандарты прочности), вы, скорее всего, начнете выявлять слабые места. Например, мне нужно было поработать над прессом, чтобы преодолеть плато в становой тяге.

Хорошие программы силовых тренировок обычно говорят о вспомогательные упражнения, которые помогут первичным: не переусердствуйте с вспомогательной работой и не теряйте концентрацию на больших упражнениях..

Итак, вы правы, беспокоясь о дисбалансах, но более широкая картина заключается в том, что вам необходимо использовать единую программу, которая, в свою очередь, уменьшает дисбалансы и дает вам основу для того, как их выявить и решить.

Valera020292

Рег
15 Nov, 2019

Тем
85

Постов
215

Баллов
670
  • 25, Oct 2024

Этот ответ зависит исключительно от вашей общей цели. О каких мышцах вообще идет речь? Обычно достаточно легко определить, глядя на себя, какие мышцы сильнее, а какие слабее. Например, мои бицепсы примерно в 3 раза больше, чем трицепсы, что необычно, потому что я работаю с ними меньше, но генетика, вероятно, определяет некоторые результаты как таковые. При этом такие люди, как я, приходят только один раз в Голубую Луну (ну, за исключением парней, которые тренируют только грудь, пресс и бицепсы для девушек)... Но если вы настоящий бодибилдер или тяжелоатлет... Ваши бицепсы Вероятно, сейчас это самая слабая группа мышц вашего тела, за ней следует пресс. Ваши ноги будут самыми сильными, а за ними последует и спина. Тем не менее, чрезвычайно важно продолжать тренировать и основные группы мышц, потому что они будут производить наибольшую массу. Вам следует тренировать спину и ноги 3 раза в неделю, но если ваши бицепсы такие, как можно было бы подозревать, вы можете добавить и их туда. Только не делайте этого на протяжении столетий, иначе у вас возникнет дисбаланс или бицепсы будут намного больше, чем трицепсы, как у меня.

Vso1971

Рег
22 Dec, 2010

Тем
68

Постов
213

Баллов
623