Обувь. Есть Ли Причины, По Которым Вам Не Следует Выполнять Плиометрические Тренировки Босиком?

• Автор темы Nadejdafox
  • Обновлено
  • 20, Oct 2024

В продолжение этого вопрос и отвечать, есть ли причины, по которым мне не следует выполнять плиометрическую тренировку босиком? Я пробовал и то, и другое, и определенно чувствую большую нагрузку на ноги, когда босиком, но я могу лучше цепляться за пол при прыжках, и я думаю, что со временем мои ноги адаптируются. Является ли дополнительная нагрузка на суставы (при условии, что она есть) значительной?

#обувь #плиометрика #одежда

Nadejdafox

Рег
14 Dec, 2014

Тем
81

Постов
196

Баллов
631
  • 25, Oct 2024

Мне нужно было точно проверить, что означает «тренировка по плиометрике». Я предполагаю, что вы имеете в виду такие вещи, как прыжки на коробку, точные прыжки, прыжки с выпадамии т. д. Я делал это как в обуви, так и без нее, но последние несколько лет предпочитаю без нее.

Как вы упомянули в вопросе, есть причины против этого. Вы почувствуете большую нагрузку на ноги и меньшую амортизацию, чем при использовании обычной спортивной обуви. Однако для меня эта нагрузка (на кости, суставы, связки и т. д.) является основной причиной хождения босиком. При правильном прогрессе прыжки таким образом заставят вас научиться использовать мышцы для поглощения ударов, и вы разовьете «кошачью» ловкость. Я стараюсь всегда приземляться мягко и тихо. Если я могу безопасно и мягко приземлиться даже на твердый бетон или тротуар, я считаю, что это более высокий уровень физической подготовки, и, на мой взгляд, этот тип тренировок скорее предотвратит травму, чем вызовет ее.

QCRobert

Рег
16 Dec, 2008

Тем
69

Постов
199

Баллов
554