Давайте обсуждение продолжим в новой теме.
Собственно как бы предложения уже были, так что вы
lulusana не первый человек, который задает вопросы.
Разумеется я попробую прояснить все вопросы данной темы.
lulusana:
просто в каждом уроке дана ссылка на оригинальный урок, и можно брать качественные картинки оттуда, а не копировать их с pdf...
Совершенно верно.
В каждом уроке есть ссылка на оригинал.
Все эти уроки появились у меня не помню как, я нашел их на флэшке, и там порядка 200 уроков, которые по мере наличия времени я решил выложить на форум.
Не скрою, с некоторых уроков я пробовал переходить по ссылкам, но они оказались битыми, или может быть сайт не работал в то время, или проблемы с провайдером.
Но дело не в этом.
Дело в другом.
lulusana:
и просто предложила админу скачать оригинальные скриншоты чтобы смотрелось более эффектно
За предложение спасибо, но мне это не подходит.
Не потому, что здесь есть ограничения, здесь они довольно большие.
Например картинка может быть до полумегабайта весом при загрузке на имейджхостинг.
Дело в том, что картинки с сайта автора принадлежат автору.
Так зачем я буду их брать? На Борде нет копипаста (во всяком случае от администрации), и все картинки уникальные для поиска.
Если бы по урокам автора, я бы воссоздал урок в программе фотошоп, то разумеется здесь были бы размещены все картинки.
Прямо в теме.
С хорошим качеством.
С описанием.
Понимаете мысль?
lulusana, post: 0:
что один раз я админу уже писала, ответа не последовало!
Не было личных сообщений.
Да наверное вы и не могли их отправить до пяти постов...
Но все это неважно.
Обсуждать можно все, и предлагать можно все.
Что касается появления самих уроков здесь на Борде, то сама мысль их здесь размещать появилась после появления вопросов от новичков, типа "а как сделать закругленный край у картинки". Поэтому я подумал, что есть пдфки, которые лежат мертвым грузом на флэшке, есть минутка чтобы разместить урок в теме, на форуме есть люди которым это будет нужно, то почему бы не сделать подраздел?
Тем более что это форум вебмастеров.
Вебмастер подразумевает создание сайта.
Создание сайта это и изменение шаблона как минимум, не обязательно полный дизайн.
Поэтому создавая тему, я открываю pdf, просматриваю его, показываю результат урока, и высказываю свое
личное мнение по поводу данного урока.
Человек, которому данный урок востребован, может скачать pdf, перейти по всем ссылкам, прочесть об авторах, изучить и попробовать урок, и в том случае если у него что-то не получится задать вопрос в теме урока.
И уже тогда вместе будем разбираться что, как и почему, понимаете?
Так что картинки авторов пусть остаются на сайте авторов.
У человека, который скачает урок есть все возможности увидеть оригиналы самому.
Когда-нибудь здесь появится достаточно людей, готовых делиться своими знаниями, достаточно людей которым это интересно, и они или воссоздадут имеющиеся уроки, или разместят свои.
Ведь награда это не только деньги, но и благодарность, и обмен опытом, и повышение мастерства, хоть у мастеров фотошопа, хоть у иных специфик вебмастеринга.