- 19, Oct 2024
Фон: Итак, я работаю в компании, где у нас гибкий график и наши каникулы в порядке очереди. Это в политике компании.
Я работаю с двумя другими разработчиками, но наш менеджер (по понятным причинам) не хочет, чтобы мы все трое были выключены одновременно. В любой момент мы можем взять с собой двоих. Единственная проблема заключается в том, что я забронировал отпуск в нашей системе бронирования, и ко мне подошел мой менеджер и сказал, что «X» хочет взять отпуск в сентябре, как и «Y», поэтому нам нужно посмотреть, когда они тоже взлетаем». Я не понимаю, почему она не может принять мою, и они вдвоем решают, кто из них хочет сняться в то же время, что и я, ведь мы можем снять двоих одновременно. Из доброты я подошел к X и Y и просто сказал:
Эй, когда ты возьмешь отпуск в сентябре, чтобы я мог забрать свой, у меня сейчас есть xx/xx
Все, что я получаю в ответ, это «Пока не уверен», но я спрашивал несколько раз, два месяца спустя, когда цены на отпуск растут, они все еще «Не уверены». Тем временем мой менеджер до сих пор не принял мой запрос, хотя он якобы был оформлен в порядке очереди. Я сказал своему менеджеру, что в сентябре у моей девушки будет только неделя отпуска, так что это должно быть именно тогда, и нам нужно принять решение как можно скорее, пока не стало слишком поздно, чтобы она взяла отпуск.
Мои коллеги, проработав здесь более 30 с лишним лет, чувствуют, что имеют право иметь выбор, когда захотят, и могут быть нерешительными, когда у других есть выбор, и, к сожалению, мой менеджер тоже.
Я сказал своему менеджеру: «Это несправедливо, что я не могу забронировать отпуск, потому что они не могут решить». Она сказала мне: «Это потому, что я не могу отпустить вас всех сразу, поэтому мне нужно найти даты, которые подойдут всем, и, к сожалению, вы все хотите получить тот же месяц отпуска, что и раньше, прежде чем вы присоединились, так было всегда»
Вопрос: Как мне заставить своих коллег поторопиться и выбрать дату или, еще лучше, как мне заставить моего менеджера принять мой запрос на отпуск, чтобы я наконец смог забронировать отпуск?
#коммуникации #менеджмент #коллеги #Великобритания #праздники