- 13, Apr 2023
- #1
Нужные продукты: 1 молодая индейка, 100 гр копченого сала, 100 гр сметаны, 100 гр белого вина, морковь и корень петрушки, кусочек сельдерея и кольраби, 2 ложки жира, лавровый лист, соль, молотый перец, майоран.
Подготовленную к жарке индейку оставим в целом виде.
Под шкуру равномерно разместим тоненькие кусочки копченого сала.
Хорошо посолим внутри и снаружи.
В брюшную полость посыпем майорана, (нельзя забыть из ляжек вытащить жилы).
Положим индейку в противень и обольем горячим жиром.
Рядом с мясом положим на противень почищенную морковь и корень петрушки в целом виде, а также порезанный сельдерей и кольраби и лавровый лист, добавим еще 100 гр белого вина и немного воды.
Противень поставим в духовой шкаф и поливая мясо жиром или водой жарим до полной готовности.
Готовое мясо выложим на деревянную досточку и отставим в сторону на 10—15 минут, после этого разрежем на куски.
(Горячее мясо нельзя красиво разрезать!) Овощи, которые остались в противне, хорошо разомнем и разбавим сметаной.
Получится соус.
Несколько ложек соуса положим под жареное мясо, а остальной соус подаем на стол в чашке.