Собираюсь приобрести ноутбук для работы с 2Д графикой (преимущественно – полиграфия). Подскажите, можно ли найти нормальную машину до $1500 или брать ноутбук для таких целей не имеет смысла? Пожалуйста, аргументируйте ответ.
Меня не вопросы производительности интересуют, а скорее дисплей. Чтобы ЦМИК не сильно портил, да и РГБ нормальный был . Профи мне в один голос Эпл Максоветуют, но я пока такое счастье не потяну ))) Какие еще предложения по моделям?
друг взял MacBook, комплектацией за 45 р., такого хватит для всего, так что на счёт яблока задумайся!То, что он стоит ооочень дорого - это просто стереотип.
А ещё - совет - постарайся ноут(видеокарту в нём) найти с поддержкой OpenGL2.0 и метрами 256 памяти, в фотошопе cs4 нужна его поддержка, на ней много нового строится....у меня на ноуте её нет, жалею...
>> Серёга Freeman Якубицкий
улыбнул меня твой ответ, особенно фраза - КОМПЛЕКТАЦИЯ ЗА 45 р - дорого - это стереотип))) противоречишь сам себе)) или в Нефтекамске 45 тысяч рубликов это не деньги?)))
Я из нефтекамска, но живу в екатеринбурге....хороший ноут можно взять никак не меньше чем за 35-40...45 - для меня это очень дорого, поэтому у меня ноут за 24, но я уже очень сильно пожалел, что сэкономил на покупке ноута....а для графики - лучше всего сразу взять MacBook и года 3-4 вообще ни о чём не париться, потому что это то, о чём мечтает каждый дизайнер...система для людей...и она стоит своих денег .....это просто моё мнение...не более
..тем более в первой мессаге было написано, что бюджет $1500 ...так что я не понял смысла твоего ответа...или ты не читал первого поста?
Просто фраза про стереотип слегка возмутила не сдержался =)) Ну с этим всё понятно.
Но у меня немного другая точка зрения.
Я исхожу что человек задавший вопрос хочет заниматься дизайном проф-нно.
Так вот.
Брать ноут имеет смысл если ты постоянно в движении, и нету возможности работать стационарно.
Если такая возмоность есть то любой ноут - фтопку, только ПК с хорошим проф-ным моником, минимум дюймов 22-24 и с как можно большим углом обзора матрицы.
хех....знакомый, который макбук взял - продал свой сони вайо, комплектацией за 60...и купил макбук за 45 )))))))) и доволен явно не меньше...иначе бы так не поступил))
У меня SONY VAIO VGNFW11L апарат спору нет, классный, но сам в душе о маке мечтаю.
с VAIO есть большые проблеми, висту поставил на х64 но дрова немогу все достать на х64, прикол в том что к этому ноуту не идут дрова в комплекте, они есть на саите но не все они на х64 да и глючные они.
И один минус в нем который мне лично ненравится, это размешению USB порта, мышку подклюд и неудобно а также можено случаино вырвать весь порт из мамки)
В итоге взял ASUS M51Se (M51Se-T575SEEGAW) (TFT 15,4"/Core2Duo 2.0/3072/250/DVD-SM/R3470/Cam/WLAN/BT/FP/Vista) по неплохой цене. Машина пока на висте, фотошопа нет. привыкаю. глянцевый дисплей не очень нравится, но цветопередача неплохая.
Понятно)...ну что-ж, довольно интересная модель, как освоишься - напиши работают ли новинки CS4 на аппарате))..как он и что...плюсы и минусы...может свой сменю если что...так буду знать)стоит - нет к такому приглядываться)...или на макбук собирать))
Подскажите пожалуйста ноут для работы в иллюстраторе и иногда фотошоп, до 30 000р. Нужен для временной работы, пока в разъездах, но вес большого значения не имеет)