Насколько трафик сайта влияет на рейтинг Google?

• Автор темы andrey3281
  • 77
  • Обновлено
  • 16, May 2024
Всем привет!

Недавно я купил бизнес, который действительно хорошо организован, но отчаянно нуждается в ребрендинге, поскольку веб-сайт и общий брендинг выглядят так, как будто они были разработаны в 1995 году.

Текущий сайт (godaddy) фактически генерирует работу и находится на первой странице результатов Google по некоторым релевантным поисковым запросам.

Могло бы быть намного лучше, если бы не выглядело так ужасно. Итак, я создал новый веб-сайт с квадратным пространством, который выглядит намного лучше.

Я верю, что со временем это принесет гораздо больше работы, если я смогу добиться такого же рейтинга, как и старый сайт.

Итак, моя проблема заключается в том, как продвинуть новый сайт вверх по рейтингу, не нанося ущерба бизнесу, который приносит старый сайт, пока он не будет готов к замене.

Предыдущий владелец считал, что посещаемость сайта является важным фактором ранжирования в Google… Так ли это? Старый сайт получает много трафика от других компаний, и я хочу, чтобы они перешли на новый сайт.

Но я беспокоюсь, что если я это сделаю, старый сайт упадет, а если новый сайт не сможет ранжироваться, у меня просто останется намного меньше бизнеса…

Так разумно или неразумно заставить все внешние ссылающиеся компании перейти на новый сайт на этом этапе?

Еще меня интересует, может ли Google наказать компанию за наличие двух отдельных сайтов для одного и того же бизнеса, конкурирующих за первые места?

Любой совет очень ценится!

andrey3281

Рег
16 Sep, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 21, May 2024
Вы имеете в виду, что у вас есть два сайта? Тот, который вы купили (пусть он будет называться B), и другой, который вы разработали на Squarespace (назовем его S).

Я рекомендую вам перепроектировать веб-сайт, который вы купили (B) на тестовом домене (не позволяйте поисковым системам сканировать его), сделать его быстрым для мобильных устройств, внедрить все факторы SEO на странице, сохранить URL-адреса одинаковыми и при необходимости.

вы чувствуете, что готовы на 100%, можете заменить его на старый сайт, а затем начать добавлять больше страниц, получать больше ссылок.

Рейтинг может временно снизиться, но он вернется, и вместо того, чтобы тратить свою энергию на веб-сайт Sqaurespace (S), сосредоточьте свою энергию на старом (B). Птица в руке стоит двух в кустах, и ваше небольшое усилие на (B) принесет большие результаты, точно так же, как небольшие усилия в катящемся камне могут подтолкнуть его быстрее, но для перемещения статического камня требуется много энергии.

Когда вы заработаете много денег на старом (B), вы можете собрать команду для оптимизации нового (S), который вам нравится из-за дизайна.

Кроме того, жизнь – это борьба со статус-кво.

Не бойтесь бросить вызов существующим ограничениям старого веб-сайта (Б) и поверить, что вам нужно заставить купленный вами веб-сайт приносить в 10 раз больше денег, чем сейчас, и работать над этим, чтобы достичь этого. Сосредоточенные усилия лучше, чем разрозненные.

Посмотрите тематические исследования великих предприятий, они целенаправленны.

Вы не думаете, что Макдональд может открыть ресторан с полным спектром услуг, но они производят лишь небольшой набор продуктов? Coca Cola может сделать тысячи вещей, имея в кармане миллиарды долларов, но они сосредоточены на небольшом количестве продуктов.

Я могу привести сотни примеров.

yltra

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 21, May 2024
У вас недостаточно знаний в области SEO, чтобы быть уверенным в получении положительных результатов, и вы не сможете узнать достаточно из нескольких сообщений в блоге. Но вы можете погуглить «сок ссылок» и узнать, как это работает и влияет на рейтинг.

Вы не захотите просто перенаправить основной домен.

Вам нужно зайти на каждую внутреннюю страницу, на которую есть ссылки (или которая имеет хороший рейтинг), и перенаправить эти страницы на похожие страницы на новом сайте. И снова старый сайт перестает существовать.

Этот домен больше не будет отображаться в результатах поиска после 301, но это может занять несколько недель.

Я делал это несколько раз и ни разу не потерял ни одной позиции в рейтинге, а обычно даже получаю улучшение в результатах поиска.

Но имейте запасной план, чтобы отменить все изменения, если дела пойдут плохо, рейтинг упадет и не восстановится.

У вас здесь много очереди.

Если вы нервничаете по этому поводу, наймите профессионала.

artich4

Рег
02 Mar, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 03, Jun 2024
Спасибо Qwikad! Да, мне определенно не нужны два сайта, но моя проблема в том, что если я избавлюсь от старого сайта, не зная, будет ли новый конкурировать в рейтингах, я могу серьезно навредить нашему бизнесу.

Так что мне как бы нужно иметь оба, пока я не буду уверен, что новый сайт будет ранжироваться (затем удалю старый).

В идеале я бы просто постепенно изменял один сайт, пока он меня не удовлетворил, но, к сожалению, он был создан на платформе (GoDaddy), с которой мне было очень трудно работать, поэтому мне пришлось использовать другую платформу (Squarespace).

Микки

Рег
17 Jul, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 03, Jun 2024
Это неверно, трафик не влияет на ранжирование. Вы услышите разные мнения по этому поводу, но у меня часто было два сайта для одного бизнеса.

Однако вы должны держать их отдельно.

Если у вас много ссылок между сайтами и общим содержимым страниц, в какой-то момент Google будет рассматривать два сайта как один.

У меня всегда есть сайты, соперничающие за разные ключевые слова. Но для увеличения охвата ключевых слов на совершенно новом сайте и домене по сравнению с устаревшим и хорошо рейтинговым сайтом потребуется много времени.

если только вы не перенаправите старый сайт на новый.

В этот момент, конечно, старые сайты перестают существовать, и весь ссылочный вес (если все сделано правильно) переносится в новый домен.

Если новые страницы сайта имеют хорошее содержание, соответствующее вашим старым страницам, вы сможете сохранить или даже улучшить свой рейтинг. Всегда помните, когда беретесь за такой проект: если рейтинг падает, отмените все внесенные изменения.

Денис4

Рег
05 Sep, 2010

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 04, Jun 2024
Если у вас хороший трафик, это означает, что у вас хороший рейтинг.

Если нет, то возникает другой логичный вопрос: каковы тогда источники трафика? Откуда вы получаете трафик? Другой вопрос – актуальность.

Вы рассказали, что начали свой новый бизнес и какое отношение это имеет к старому.

Я имею в виду, что посетители заходят на сайт в надежде увидеть игрушки (например) и попасть на новый веб-сайт, продающий оборудование (например), в этом случае даже огромный трафик, который у вас есть, может быть потрачен впустую.

july2013

Рег
20 Jul, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 05, Jun 2024
Просто чтобы я был уверен, что понимаю... В этом сценарии я бы 301 перенаправил URL-адрес старого сайта (сайт A) на новый сайт (сайт B). Это будет означать, что сайт A практически перестает существовать в Интернете, а сайт B теперь имеет два URL-адреса.

Разве URL-адрес сайта А не упадет до того же рейтинга, что и сайт Б, поскольку теперь они оба будут ранжироваться на основе одного и того же контента (сайт Б).

Как это повысит рейтинг сайта Б, если трафик не влияет на рейтинг?

Кроме того, чтобы внести ясность, мы получаем некоторую выгоду от размещения наших ссылок на сайтах других компаний, но это, конечно, не куча трафика по сравнению с большинством интернет-компаний.

Так будет ли этого небольшого количества «сока ссылок» достаточно, чтобы ваше предложение сработало? Или это больше относится к сайтам, на которые ссылается множество страниц с кучей переходов и трафика?

Innochkag

Рег
14 Oct, 2010

Тем
2

Постов
4

Баллов
24
  • 08, Jun 2024
Спасибо большое, это отличный совет! Итак, если бы я сделал это, но затем мне пришлось бы отменить все изменения из-за падения рейтинга, каковы шансы, что я смогу вернуть старый сайт туда, где он был? Является ли отмена изменений таким образом успешным или есть большая вероятность, что, возившись с рейтинговым сайтом, я не смогу вернуть его туда, где он был, независимо от того, насколько идеально я все изменю...? Я очень волнуюсь, что если я буду портить старый сайт, то в итоге у меня останется два сайта без рейтинга, и это действительно повредит нашему бизнесу... Если отмена изменений обычно работает, это отличная новость, поскольку я могу попробовать это, не рискуя слишком сильно! Еще раз спасибо!

Tigrisa

Рег
23 May, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 11, Jun 2024
Я не уверен, что я сторонник создания двух сайтов, на которых будет использоваться большая часть одного и того же контента.

Я бы остановился на одном сайте.

По моему опыту, каждый раз, когда я вносил существенные изменения в дизайн сайта, это первоначально отрицательно влияло на мой трафик.

Не следует паниковать, если и когда это произойдет.

Прежде чем ваш трафик вернется на прежний уровень, может пройти пара недель.

Может случиться и обратное.

У вас может возникнуть всплеск трафика. В конце концов, делайте то, что, по вашему мнению, подходит именно вам.

Мы можем дать вам всевозможные советы, но если ваша интуиция подсказывает вам обратное — следуйте своим инстинктам.

AngelLika_RU

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554
Комментарии