- 15, Apr 2023
- #1
Стол накрывают белой скатертью, можно и разноцветную, хотя белая считается самой красивой.
По краям ставим тарелки.
С правой стороны тарелки раскладываем ножи, кладём большой, а затем маленький - он предназначен для рыбы.
Рядом с ножом кладём ложку.
Далее вилки, сначала столовую, а потом уже и закусочную.
Ножи, вилки и ложки, предназначенные для десерта кладём вверху столовой тарелки.
Иногда десертные принадлежности подают прямо на тарелочках, или в специальных салфетках.
Везде по разному, кто как хочет.
Салфетки обычно кладут в тарелки, но можно и по середине, это просто не удобно, придётся тянуться через весь стол.
Бокалы,рюмки и фужеры ставят с правой стороны тарелки, а вот рюмки для водки или других креплёных напитков - с левой! Всегда красиво и нарядно будет выглядеть стол, если на нём будут присутствовать свежие цветы.
Их лучше поставить в низких вазах, чтобы они не мешали сидящим.
Скатерть также можно украсить различными ленточками, цветами.
Горячее блюдо подают в огнеупорных мисках.
Их ставят на подносы.
Перед подачей десерта со стола убирают всю посуду, кроме фужеров и бокалов!
В качестве оформления блюд можно взять различные овощи например огурец, из него можно вырезать различные листочки, бабочки.
Можно смастерить розу из свеклы, для этого нужно варёную свеклу нарезать тонкими пластинками, и выложить розу,можно закрепить зубочисткой! Также можно сделать корзинку из помидоров, гриб из помидора и яйца, ромашку из варёного яйца, лилию из репчатого лука, бантики, сердечки,д а можно придумать уйму, главное, чтоб смекалка была!
В зале можно включить тихую приглушённую музыку, чтобы только она не мешала сидящим, ведь в хорошей компании, всегда найдётся задушевный разговор! Всем приятного аппетита! И не забывайте, когда я ем, я глух и нем!
По краям ставим тарелки.
С правой стороны тарелки раскладываем ножи, кладём большой, а затем маленький - он предназначен для рыбы.
Рядом с ножом кладём ложку.
Далее вилки, сначала столовую, а потом уже и закусочную.
Ножи, вилки и ложки, предназначенные для десерта кладём вверху столовой тарелки.
Иногда десертные принадлежности подают прямо на тарелочках, или в специальных салфетках.
Везде по разному, кто как хочет.
Салфетки обычно кладут в тарелки, но можно и по середине, это просто не удобно, придётся тянуться через весь стол.
Бокалы,рюмки и фужеры ставят с правой стороны тарелки, а вот рюмки для водки или других креплёных напитков - с левой! Всегда красиво и нарядно будет выглядеть стол, если на нём будут присутствовать свежие цветы.
Их лучше поставить в низких вазах, чтобы они не мешали сидящим.
Скатерть также можно украсить различными ленточками, цветами.
Горячее блюдо подают в огнеупорных мисках.
Их ставят на подносы.
Перед подачей десерта со стола убирают всю посуду, кроме фужеров и бокалов!
В качестве оформления блюд можно взять различные овощи например огурец, из него можно вырезать различные листочки, бабочки.
Можно смастерить розу из свеклы, для этого нужно варёную свеклу нарезать тонкими пластинками, и выложить розу,можно закрепить зубочисткой! Также можно сделать корзинку из помидоров, гриб из помидора и яйца, ромашку из варёного яйца, лилию из репчатого лука, бантики, сердечки,д а можно придумать уйму, главное, чтоб смекалка была!
В зале можно включить тихую приглушённую музыку, чтобы только она не мешала сидящим, ведь в хорошей компании, всегда найдётся задушевный разговор! Всем приятного аппетита! И не забывайте, когда я ем, я глух и нем!