- 20, Oct 2024
У меня есть племянник, который в школе изучает английский и картули и хорошо говорит на обоих языках. Он также довольно хорошо говорит по-русски, но не имеет формального образования и мало говорит на этом языке со своей семьей. Это не значит, что он вообще не говорит на нем дома или что его никто не слышит... но это не основной язык, на котором говорят дома или между друзьями.
Он учит язык, потому что мультфильмы по телевидению в его стране не переводятся на его родной язык, а транслируются на русском языке. Насколько я понимаю, это его единственный источник языка, если не считать нескольких взаимодействий с незнакомцами, которые могут говорить по-русски.
Я много раз слышал здесь и в других местах, что дети не выучат новый язык, основываясь только на аудио и видео, что им нужно физическое взаимодействие с другими носителями языка, чтобы по-настоящему его выучить. Вот тут я несколько запутался.
Пока мы будем учить моего сына английскому и картули, мне бы хотелось, чтобы он еще говорил по-испански. Я знаю, что в США доступно множество испанских программ, так же как и русских в Восточной Европе. Кроме того, я предполагаю, что он столкнется с довольно небольшим количеством остаточного испанского языка за пределами семьи из-за большого количества испаноязычного населения в США. Аналогично тому, как семья его двоюродного брата не говорит по-русски, но в семье много русскоязычных людей. его страна.
Итак, мне интересно, будет ли какая-либо реальная польза от того, чтобы позволить моему сыну смотреть программы на испанском языке, когда он достигнет соответствующего возраста? Будут ли какие-либо последствия требовать, чтобы программы были только на испанском языке?
Я бы попытался поговорить с ним на языке и улучшить свой словарный запас. В нынешнем виде мы с женой говорим на базовом разговорном испанском языке, но я не вижу, чтобы на нем говорили дома, потому что мы сосредоточены на других языках.
На этом сайте я нашел несколько очень интересных ответов и ссылки на отличные ссылки. Я надеюсь, что кто-нибудь сможет пролить свет на эту теорию для меня, чтобы я мог пересмотреть свое мнение, прежде чем нанести какой-либо ущерб;)
#ребенок #развитие языка #телевидение #язык