Маркетинг слишком насыщен?

• Автор темы killer2
  • 43
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Последние 3 года я занимаюсь маркетингом, особенно в сфере цифровых технологий и социальных сетей. мне в последнее время кажется, что все и их бабушки маркетологи?

Я просто получаю слишком много маркетинговой информации и связанного с ней контента, или индустрия маркетинга действительно перенасыщена, кажется, что многие люди смотрят 2 мотивационных видеоролика, проходят 1 курс по маркетингу и бегут к Fiverr, Upwork, спискам вакансий и т. д. и реклама своих профессиональных услуг.

Я не обязательно против того, чтобы люди извлекали выгоду из своих навыков, но когда этих навыков не существует и они крадут много клиентов за небольшие деньги, я думаю, что это проблема.

Ребята, что вы думаете?

killer2

Рег
22 May, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 21, May 2024
Рынок слишком насыщен, но это означает, что спрос по-прежнему большой. В этом случае я не предлагаю вам делать то же самое, что и другие, если вы не можете реформировать свой продукт или у вас нет прочных связей.

Alexxsandr

Рег
27 Apr, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 08, Jun 2024
Тот факт, что что-то перенасыщено, не означает, что вы не можете добиться успеха, найти свою нишу, усердно работать над ней - это путь к прогрессу в мире маркетинга (приложив немного того, чтобы стать мастером на все руки! ).

zikker

Рег
05 Nov, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 09, Jun 2024
Он насыщен, потому что существует высокий спрос на маркетинговые услуги, а это означает, что места для успеха более чем достаточно для каждого.

Я знаю, что иногда это может раздражать, когда вы видите, что кто-то с небольшими знаниями и плохими навыками претендует на какую-то работу, но если он не сможет выполнить работу, никто не захочет с ним сотрудничать.

Если вы хорошо разбираетесь в том, что делаете, и умеете продвигать себя и то, что делаете, вам не нужно бояться других, так как вы всегда найдете своих клиентов и сможете получить прибыль.

То, что маркетологов много, не означает, что эта отрасль больше не прибыльна.

voters

Рег
01 Apr, 2013

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 13, Jun 2024
Ничего нового.

То же самое происходит в любой сфере жизни.

Как только кто-то делает это «большим», из дерева появляются подражатели.

В конце концов эти подражатели терпят неудачу и переходят к чему-то другому.

В моей отрасли это, по-видимому, цикл продолжительностью около 10 лет между пиками насыщения.

alena1988

Рег
12 Jul, 2015

Тем
1

Постов
5

Баллов
15
Тем
49554
Комментарии