Маркетинг. Как Разработчик Определяет, Что Он Имеет Право На Работу В Качестве Внештатного Разработчика?

• Автор темы AlbertOl
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

Я самостоятельно изучаю iOS-разработку около 8 месяцев. Я вполне уверен в своей способности создавать небольшое приложение с чистым пользовательским интерфейсом, но не знаю всего API от и до.

Как разработчик определяет, что он имеет право на работу в качестве внештатного разработчика? Как кто-то относительно новичок может узнать, что он готов заявить о себе агентствам и клиентам?

#маркетинг #портфолио

AlbertOl

Рег
26 Dec, 2013

Тем
68

Постов
196

Баллов
566
  • 25, Oct 2024

Знать весь API или фреймворк внутри и снаружи на самом деле не обязательно. Каждый проект, над которым я работал за 10 лет фриланса, включал в себя что-то новое, чего я никогда раньше не делал.

Вы «квалифицированы», когда кто-то желает вас нанять. И единственный способ узнать, так ли это, — это проявить себя.

НО... чтобы быть готовым к карьере внештатного разработчика, нужно нечто большее, чем просто технические навыки. Например:

• Создали ли вы отдельное юридическое лицо (если требуется)?
  • Есть ли у вас готовый шаблон контракта для юридического соглашения между вами и вашими клиентами?
  • Определили ли вы, как и когда вы будете взимать плату с клиентов?
  • Определили ли вы, есть ли у вас клиенты или проекты, которые «выходят за рамки»? Например: я не работаю с клиентами, которые находятся за пределами штата. Или проекты, связанные с азартными играми.
  • Есть ли у вас разработанный процесс обработки изменений объема работ? У вас это где-то четко задокументировано?
  • Есть ли у вас какая-либо страховка, которая может потребоваться вашим местным законодательством или потенциальными клиентами?
  • Настроен ли у вас процесс защиты работы вашего клиента в случае катастрофического сбоя оборудования (внешнее резервное копирование и т. д.)
  • Есть ли у вас план того, как вы будете продавать свои услуги клиентам?

Ваш ранний опыт разработки фрилансеров будет лучше, если вы будете готовы к бизнес-сфере. Множество талантливых разработчиков потерпели неудачу в бизнесе и поэтому имели плохой опыт работы на фрилансе. Не делайте этой ошибки.

Omeglie

Рег
13 Jun, 2016

Тем
77

Постов
198

Баллов
593
  • 25, Oct 2024

Есть несколько вещей, которые вам, вероятно, нужно задать себе, прежде чем пытаться бронировать проекты/находить агентства для работы (хотя я знаю гораздо меньше о том, как работают агентства).

Ваш вопрос уникален, поскольку вы новичок в разработке программного обеспечения. и фриланс.

Сможете ли вы его построить?: Какой бы проект вы ни пытались выиграть (конкретный проект или проект определенного типа) – сможете ли вы на самом деле это сделать? Когда вы только начинаете, у вас меньше места для проекта, для завершения которого вам нужно изучить что-то новое / изучить новые технологии.

Опытный разработчик хорошо чувствует, насколько долго и сложно будет решать проблему, над которой он раньше не работал. Прежде чем приступить к проекту, новому разработчику, вероятно, следует быть уверенным в том, что в нем мало неизвестных.

При фрилансе обычно нет старшего разработчика, к которому можно было бы обратиться, когда вы натыкаетесь на стену. Поэтому очень важно быть уверенным в том, что вы действительно можете реализовать то, о чем просит клиент.

Вы построили его?: Уверенность заходит так далеко. Если вы думаете о разработке для iOS, вы уже должны были создать что-то подобное самостоятельно. В разработке программного обеспечения чтение документации может быть очень далеко от фактического написания программного обеспечения, использующего API/SDK/Платформу.

Вы упоминаете, что уверены в своей способности создать простое приложение — прежде чем начать искать подобные проекты, вам нужно создать несколько небольших приложений.

Будут ли они это покупать?: Честно говоря, самый простой способ определить, что вы готовы начать поиск клиентов, — это посмотреть, действительно ли они вас наймут. Если вы уверены в своих способностях и опыте создания всего, что нужно проекту, то следующий тест — посмотреть, сможете ли вы убедить в этом клиента.

Если не можете, спросите, почему. И поймите, что, поскольку вы новичок как в фрилансе, так и в разработке, вы, скорее всего, не сможете требовать ту ставку / цену, которую мог бы предложить опытный разработчик, когда он начал работать фрилансером (что, опять же, вероятно, меньше, чем ставки опытного фрилансера).

Знайте, что ваши цены, вероятно, должны включать понимание того, что то, что вы делаете, для кого-то репутация. И знайте, что если в конечном итоге вы взимаете больше, чем стоит (вы взимаете плату, которую заплатил бы признанный разработчик-фрилансер, но это не то же качество, или это занимает больше времени и т. д.) — вы, скорее всего, заплатите за эту разницу своей репутацией. .

[Все это ориентировано на новичков в разработке и фрилансе. Если вы уже опытный разработчик, то вопрос скорее в том, чтобы вы обдумали и определились с тем, как выставлять счет фрилансеру (врс - это сотрудник), понимая, что поддержки команды больше нет - но заканчивается то же самое, см. если клиенты наймут вас. Если нет, определите, почему.]

Publishare

Рег
19 Feb, 2020

Тем
66

Постов
202

Баллов
542
  • 25, Oct 2024

Я не буду рассказывать вам всю ту чепуху, которую можно найти в книгах и других ресурсах. Вы готовы, когда:

• Наличные: Вам нужны наличные. Я знаю, что это не техническое требование, но если вы не рок-звезда, начинать будет медленно. Даже если у вас хорошая репутация как сотрудника, люди могут смотреть на вас с некоторым недоверием. Я имею в виду, они вас не знают, так что же произойдет, если они вас наймут? Если у вас есть немного времени на скамейке запасных, это не будет катастрофой, но вы потеряете деньги. Вы должны быть в состоянии справиться с этим. Готовы ли вы потерять деньги, если заболеете? Если вам нравится гарантия занятости, забудьте о работе фрилансером; это не для тебя. Вам нравится быть фрилансером, потому что вам нравится идея отсутствия гарантий занятости и того, что все движется быстрее.

• Крепкого здоровья: Вы можете смеяться, но если ваше здоровье не идеально, забудьте о работе фрилансером. Вам придется больше работать, а если по какой-то причине вы заболеете, вам понадобятся деньги (этих не хватит навсегда).

• Уверенность в себе: Кто ваш самый большой сторонник? Ты! Приходится уметь справляться с трудными периодами (когда работы меньше), но и работать придется больше. Ожидается, что фрилансер будет работать больше, чем обычный сотрудник, и ваши работодатели не допустят никаких проблем. Вы более или менее одиноки. В трудных ситуациях надо сохранять спокойствие и верить, что ты может сделай это!

• Управление стрессом: Вам придется иметь дело с людьми, интервью и компаниями. Это полезно, но это также и сложнее. Умеете ли вы правильно справляться со стрессовыми ситуациями? Вы не можете знать все, и ваши клиенты будут ожидать, что вы знаете все. В конце дня надо уметь расслабиться, поспать, успокоиться.

• Управление капиталом: Если вы не зарабатываете МНОГО денег, не становитесь фрилансером, если тратите слишком много. Обычно вы зарабатываете больше денег, чем будучи наемным работником, но вам придется отдать значительную сумму этих денег (например, в систему социального обеспечения в Бельгии). В Sun у меня был очень хороший BMW. Как фрилансер, у меня есть очень хороший Volkswagen Golf.

Я хотел начать с малого, потому что моей целью было сосредоточиться на долгосрочной перспективе. Награды придут, но они могут перейти от денежных вознаграждений к нематериальным вещам, таким как контроль над своей карьерой и собой. Конечно, я купил машину среднего бюджета, но именно ее я мог сделать для себя. Я могу купить любой ноутбук, какой захочу, хороший смартфон, но деньги не могут быть самым важным фактором.

• Продажа себя: Если ты не можешь выдержать интервью, ты мертвец. Нетворкинг и ваша личная репутация помогут, но вам придется ходить на множество собеседований, возможно, отвечая на вопросы, о которых вы, возможно, не знаете. Вам нужно продать свое резюме, свой имидж и дать своим клиентам уверенность в том, что вы решите больше проблем, чем создадите!

• Техническая компетентность: Лично мне нравится все время учиться; это моя жизнь. Будучи фрилансером, вы должны всегда учиться. Как сотрудник вы можете получить совет или помощь от других экспертов или коллег, но как фрилансер, ты они одни. Вам придется много инвестировать в свои компетенции до конца своей карьеры; если вам не нравится идея учиться каждый день, возможно, вам стоит заняться чем-нибудь другим.

• Цены: Поначалу не будьте слишком дорогими; начните медленно. Начните с того, что цена будет немного ниже средней, а затем, когда клиенты начнут вам больше доверять, вы сможете повысить свою ставку.

Я не хочу создать впечатление, что стать фрилансером — это плохой опыт; это приятно! У вас больше контроля, вам больше не придется иметь дело с равнодушными менеджерами, вы можете заниматься тем, что любите! Все имеет свою цену, будь то постоянная работа или фриланс. Вы должны выбрать то, что хорошо для вас.

Юлия Мырзина

Рег
24 Oct, 2020

Тем
69

Постов
199

Баллов
554