Маринованная вишня в сахаре

  • Автор темы one-shot1661
  • 25
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
  • #1
Любимыми всеми маринованными вишнями можно наслаждаться круглый год, если заготовить их в сезон и сохранить на зиму. На килограмм вишни с палочками вам понадобится 0,660 литра винного или белого уксуса, примерно 2-3 кг сахара, чтобы полностью засыпать вишни, 10 горошинок черного перца, 3 штучки гвоздики, один лист лавра и немного соли - по вашему вкусу. Укоротить веточки у вишен, отрезав длинные кончики и подравняв короткие. Перебрать, удалив поврежденные, побитые или червивые вишни, промыть и обсушить ягоды, выложить на салфетку. Вымыть и простерилизовать 3-х литровые стеклянные банки. Разложить обсохшие на салфетке вишни с короткими палочками по банкам, пересыпая сахаром. Заполнить банки до плечиков, и дополнительно сверху посыпать сахаром. Разогрейте половину уксуса, добавьте в маринад пряности и доведите до кипения, положите лавровый лист, немного посолите и кипятите еще 5 мин. Дайте остыть и залейте охлажденной смесью уложенные в банки вишни. Оставьте настояться на холоде в течении 24 часов. Когда промариновались (через сутки), маринад из банок слить. Разогреть оставшуюся (неиспользованную) половину от уксуса, довести до кипения и прокипятить в течении 5-ти мин. Отставить, дать остыть. Теперь можно залить охлаждённым маринадом приготовленные и уложенные в банки вишни и закатать.

one-shot1661


Рег
07 Nov, 2019

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно