Малыш – Признаки Того, Что Ребенок «Перевыполняет График»?

• Автор темы JAVA1V1RUS
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

Я повсюду читал, что детям нравится рутина, но как понять, что они «перегружены»? Но я также читал, что полезно брать с собой детей и «исследовать». В последнее время я веду своего ребенка на сказки в различные библиотеки. Я не хочу «перегружать» ее график, но и для моего здравомыслия полезно выйти из дома. Я планирую много экскурсий на выходные (зоопарк, парки, фестивали), поэтому в голову закралась мысль.

Школьные дни, если подумать, довольно длинные, 5 дней в неделю, поэтому я думаю, что дети могут справиться с довольно строгим графиком. Изменяются ли правила/рекомендации/бабушкины сказки для детей младшего возраста (то есть малышей и детей до 4 лет), у которых меньше внимания?

#малыш #обучение #игра

JAVA1V1RUS

Рег
17 Nov, 2019

Тем
82

Постов
203

Баллов
623
  • 26, Oct 2024

Вы говорите о ребенке, который слишком мал для школы? Вы не можете сравнивать то, с чем они могут справиться, с тем, что может сделать кто-то в школе. Между ними есть ОГРОМНЫЕ вехи развития. Малыши не выдерживают 5 часов ни с чем (кроме сна, если повезет :) )

При этом брать малыша на прогулку — это здорово. В зоопарке, библиотеке, музеях, парках и т. д. есть на что посмотреть и чем заняться. Я думаю, что чрезмерное расписание означает, что дети настолько заняты, что у них нет времени ни на отдых, ни на общение с семьей. Время, которое вы тратите на построение отношений сейчас, еще до того, как они достигнут подросткового возраста, — это лучшее, что вы можете сделать. Это проблема, когда единственное время, которое дети и родители проводят вместе, — это переезд от одного занятия к другому. Внутри или снаружи дома все в порядке, но убедитесь, что у вас есть непрерывное время для соединения/связывания. Позвольте вашему ребенку вести за собой, когда вы играете дома, и следуйте за ним с помощью грузовиков, кубиков и т. д. Это помогает ему развиваться.

Вторая проблема заключается в том, что чрезмерное расписание также мешает ребенку спать и неструктурировать время для творческих игр. Эти двое абсолютно критический для развития вашего ребенка (социального, академического, эмоционального и т. д.) и должны быть обеспечены.

Если вы проводите время со своим ребенком, и он достаточно спит и много времени проводит в свободных играх, то, вероятно, с вами все в порядке. Просто следите за тем, недовольны ли они, испытывают ли они стресс и т. д. по поводу каких-либо действий.

Но, опять же, я думаю, что эта проблема касается в основном детей старшего возраста и внеклассных занятий.

Vladimir40

Рег
29 Jun, 2007

Тем
70

Постов
204

Баллов
604
  • 26, Oct 2024

Признаками могут быть то, что ребенок недоволен количеством занятий или не справляется с задачами так, как должен, из-за нехватки времени или энергии.

В конце концов, ребенок должен иметь возможность заниматься столько деятельностью, сколько он хочет, при условии:

• ребенок хочет их сделать

• родители готовы за них платить

• родители готовы возить их

• это не влияет на время их братьев и сестер

• это не влияет на их школьную работу

Наша дочь занимается баскетболом, карате и языковой школой. Мы выбрали баскетбол, чтобы научить ее командным позициям, и каратэ, чтобы научить ее дисциплине. Мы, родители, являемся ограничивающим фактором. Еще она хотела бы заниматься музыкой, но у нас нет на это времени.

Ребенок одного из наших друзей занимался шестью занятиями в неделю, и ему нравилось каждое из них.

Другой занимается двумя (футболом и баскетболом) и хорош в обоих (потенциальный профессионал), но ему придется выбирать между ними, поскольку на его уровне ему нужно сосредоточиться на одном, чтобы стать лучшим.

Я думаю, что некоторые люди (особенно средства массовой информации) преувеличивают последствия чрезмерного планирования. Мне бы хотелось, чтобы мои родители раньше проводили больше внеклассных мероприятий.

Almu

Рег
14 Mar, 2007

Тем
55

Постов
172

Баллов
507