Летний рецепт кабачков в духовке. Готовится без хлопот и не надоедает уже 2 недели

  • Автор темы Lucania
  • 25
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Вот простой рецепт приготовления кабачков в духовке, который можно использовать в течение нескольких недель: Ингредиенты:
  • Кабачки (2-3 шт.)
  • Лук (1 средний)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Сыр твердый (например, чеддер или гауда) - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы


Инструкции:
  • Предварительная подготовка: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Приготовление овощей: Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружками. Лук мелко нарежьте. Помидоры также нарежьте тонкими кружками. Опционально, вы можете удалить семена из помидоров, чтобы избежать излишней жидкости.
  • Сборка слоев: В форму для запекания выложите слой кабачков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте слой лука и помидоров. Повторите эти слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Запекание: Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  • Добавление сыра: После того, как овощи запекутся, посыпьте их натертым твердым сыром. Верните форму в духовку и продолжайте запекать еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
  • Подача: Кабачки готовы! Выньте форму из духовки и дайте блюду немного остыть перед подачей. Можно подавать кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Этот рецепт позволяет приготовить кабачки в большом количестве, которые можно хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких недель.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно