- 28, Apr 2023
- #1
Летнее меню: салат «Свежесть» Если летним жарким вечером вам хочется порадовать домашних особыми блюдами возьмите на заметку наш рецепт.
Устройте вечер итальянской кухни.
Идеальный вариант - паста с помидорами черри и незаменимый для летнего меню салат «Свежесть».
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: молотый перец, соль, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 4 столовые ложки кедровых орешков, 2 свежих огурца, 200 г сыра (желательно фета), 50 г рукколы, 1 цуккини или маленький кабачок.
Вымываем цуккини (кабачок), очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем цуккини и жарим до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Если вместо цуккини используете кабачки, то их лучше не солить до обжаривания, иначе невозможно будет подрумянить.
Теперь обжаренные кубики помещаем на бумажные салфетки до полного остывания, чтобы впитался лишний жир.
Нарезаем кубиками сыр фета и перемешиваем с цуккини (кабачками). Вымываем рукколу, хорошенько просушиваем и нарываем ее руками на небольшие кусочки.
Свежие огурцы тоже промываем, просушиваем, затем кончики срезаем, а сами плоды нарезаем тонкими кружочками.
Для приготовления соуса оливковое масло смешиваем с лимонным соком и слегка взбиваем.
Перец и соль добавляйте по вкусу.
Теперь приступаем к оформлению нашего салата.
Для этого улаживаем на тарелки горками рукколу, а вокруг нее размещаем нарезанные колечки огурца.
Внутрь салата улаживаем цуккини (кабачки) с сыром фета.
Все это сверху поливается соусом и посыпается кедровыми орешками.
Теперь салат можно подавать на стол.
Устройте вечер итальянской кухни.
Идеальный вариант - паста с помидорами черри и незаменимый для летнего меню салат «Свежесть».
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: молотый перец, соль, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 4 столовые ложки кедровых орешков, 2 свежих огурца, 200 г сыра (желательно фета), 50 г рукколы, 1 цуккини или маленький кабачок.
Вымываем цуккини (кабачок), очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем цуккини и жарим до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Если вместо цуккини используете кабачки, то их лучше не солить до обжаривания, иначе невозможно будет подрумянить.
Теперь обжаренные кубики помещаем на бумажные салфетки до полного остывания, чтобы впитался лишний жир.
Нарезаем кубиками сыр фета и перемешиваем с цуккини (кабачками). Вымываем рукколу, хорошенько просушиваем и нарываем ее руками на небольшие кусочки.
Свежие огурцы тоже промываем, просушиваем, затем кончики срезаем, а сами плоды нарезаем тонкими кружочками.
Для приготовления соуса оливковое масло смешиваем с лимонным соком и слегка взбиваем.
Перец и соль добавляйте по вкусу.
Теперь приступаем к оформлению нашего салата.
Для этого улаживаем на тарелки горками рукколу, а вокруг нее размещаем нарезанные колечки огурца.
Внутрь салата улаживаем цуккини (кабачки) с сыром фета.
Все это сверху поливается соусом и посыпается кедровыми орешками.
Теперь салат можно подавать на стол.