- 16, Jun 2023
- #1
Вот простой рецепт ленивых расстегаев с фаршем и яйцами:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- 1 пачка слоеного теста (500 г)
- 300 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 2 яйца
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду с луком и обжарьте, разбивая комочки, пока фарш полностью не прожарится. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Взбейте яйца в миске и добавьте их к фаршу. Перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились.
- Разделите слоеное тесто на квадраты примерно 10x10 см.
- На каждый квадрат положите небольшое количество фарша с яйцами в центр.
- Сложите края квадрата слоеного теста, чтобы получить прямоугольник, и немного прижмите края, чтобы они не раскрылись во время приготовления.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите расстегаи на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Переложите готовые расстегаи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте ленивые расстегаи горячими. Они отлично подойдут в качестве перекуса или основного блюда.
Приятного аппетита!