- 16, Jun 2023
- #1
Вот простой рецепт ленивых голубцов, который можно приготовить быстро:
Ингредиенты:
Инструкции:
Ленивые голубцы - это быстрый и вкусный вариант традиционного блюда. Они отлично сочетаются с картофель
- 500 гр. фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик и т.д.)
- 1 стакан риса
- 2 стакана кипящей воды
- 400 гр. томатного соуса (готового или приготовленного самостоятельно)
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанную луковицу и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
- В ту же сковороду добавьте фарш и готовьте, разбивая комки, до полного прожаривания.
- После прожарки фарша добавьте соль, перец и сухие травы. Перемешайте, чтобы равномерно распределить приправы.
- В кастрюле с кипящей водой варите рис до полуготовности (около 7-8 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Добавьте варенный рис к фаршу в сковороду и перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте томатный соус на среднем огне.
- Формируйте небольшие шарики из фаршевой смеси и аккуратно выкладывайте их в кастрюлю с томатным соусом.
- Прикройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 20-25 минут, пока голубцы не станут мягкими и пропитанными соусом.
- Подавайте ленивые голубцы горячими, поливая их оставшимся томатным соусом.
Ленивые голубцы - это быстрый и вкусный вариант традиционного блюда. Они отлично сочетаются с картофель