Легендарные советские блюда, которые раньше готовили почти все, а сегодня о них забыли

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Советская кухня была известна своими простыми и вкусными блюдами, которые были популярны во многих семьях. Вот несколько легендарных советских блюд, которые многие готовили раньше, но сегодня они стали не так популярны:
  • Оливье: это классический салат, приготовленный из отварного картофеля, моркови, огурцов, яиц, горошка, маринованных огурцов и майонеза. Оливье часто готовили на праздники и являлся обязательным блюдом на новогоднем столе.
  • Шуба: это слоеный салат, состоящий из свеклы, моркови, картофеля, яиц, лука, маринованных огурцов и майонеза. Шуба имеет характерный розовый цвет и также была популярна на праздничных столах.
  • Пельмени: это традиционное русское блюдо из тонко раскатанного теста, наполненного фаршем из мяса (обычно говядины и свинины) и приправленного специями. Пельмени обычно готовили в больших количествах и замораживали для будущего использования.
  • Голубцы: это рулетики из капусты, наполненные фаршем из риса и мяса, обычно говядины или свинины. Голубцы обжаривались на сковороде и тушились в томатном соусе до готовности.
  • Бефстроганов: это классическое мясное блюдо, состоящее из нарезанного мяса (обычно говядины) с луком, грибами и сметанным соусом. Бефстроганов подавался с отварным картофелем или рисом.
  • Селедка под шубой: это слоеный салат, состоящий из слоев маринованной селедки, картофеля, моркови, лука, свеклы и майонеза. Селедка под шубой была популярна на праздничных столах и является вкусным и питательным блюдом.


Эти блюда являются только небольшой частью с

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908