- 14, Jun 2023
- #1
Кёфте по-измирски - это традиционное турецкое блюдо, состоящее из котлет, приготовленных из мясного фарша, и запеченных с овощами. Вот простой рецепт для приготовления кёфте по-измирски:
Ингредиенты:
Инструкции:
Кёфте по-измирски - это отличное блюдо, которое сочетает в себе сочные котлеты с ароматными запеченными овощами. Наслаждайтесь его вкусом!
- 500 г фарша (говяжьего или баранины)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 помидора, нарезанных кружками
- 1-2 болгарских перца, нарезанных полукольцами
- 1-2 картофелины, нарезанные кружками
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты в форме овальных шариков.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- На дно противня для запекания выложите кружки помидора, полукольца болгарского перца и картофельные кружки.
- Расположите котлеты на овощах на противне.
- Полейте всё оливковым маслом.
- Поставьте противень с кёфте в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, пока котлеты не проготовятся и овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Подавайте кёфте по-измирски горячим с пшеничным хлебом или пилавом.
Кёфте по-измирски - это отличное блюдо, которое сочетает в себе сочные котлеты с ароматными запеченными овощами. Наслаждайтесь его вкусом!