- 16, Jun 2023
- #1
Курник в мультиварке - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультиварки. Курник представляет собой слоеный пирог с мясной начинкой.
Вот один из вариантов рецепта для приготовления курника в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Готовый курник в мультиварке будет сочным, а сло
- Тесто слоеное (500 г)
- Куриное филе (400 г)
- Лук (1 шт)
- Морковь (1 шт)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Включите мультиварку в режим "Жарка" или "Обжаривание" и добавьте немного растительного масла. Обжарьте нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте к обжаренному луку нарезанную морковь и чеснок. Продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте нарезанное куриное филе к луку, моркови и чесноку. Перемешайте и жарьте до готовности куриного мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разделите слоеное тесто на две равные части. Раскатайте одну часть на плоской поверхности, чтобы она была примерно в размере дна мультиварки.
- Положите раскатанное тесто на дно мультиварки и укладывайте начинку из куриного филе сверху. Раскатайте оставшуюся часть теста и покройте им начинку, аккуратно закрывая ее.
- Закройте мультиварку и установите режим "Выпечка" или "Пирог". Приготовьте курник в течение примерно 40-50 минут до золотистой корочки.
- После приготовления курника, оставьте его на некоторое время в мультиварке для остывания. Затем перенесите его на тарелку, нарежьте на порции и подавайте.
Готовый курник в мультиварке будет сочным, а сло