Куриные «бомбочки»

  • Автор темы Lucania
  • 13
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Куриные "бомбочки" - это вкусное и аппетитное блюдо, приготовленное из куриного фарша с добавлением различных специй и ингредиентов. Вот базовый рецепт для приготовления куриных "бомбочек": Ингредиенты:
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухого оregano (душистый майоран)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки


Инструкции:
  • В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари (или хлебные крошки), базилик, оregano, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  • Слепите небольшие шарики (бомбочки) из куриного фарша. Размер шариков может быть примерно как у маленького мячика.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте куриные "бомбочки" с обеих сторон до золотистой корочки. Обратите внимание, что внутренняя часть бомбочек должна быть полностью проготовлена.
  • После того, как куриные "бомбочки" готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Подавайте куриные "бомбочки" горячими в качестве главного блюда или в качестве закуски. Они великолепно сочетаются с различными соусами или дипами.


Можно экспериментировать с рецептом, добавляя свои любимые специи или ингредиенты, чтобы придать блюду свой уникальный вкус. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908