Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Вот простой рецепт приготовления целой курицы в мультиварке: Ингредиенты:
  • Целая курица - 1 шт.
  • Лук - 1 большая головка
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль и перец - по вкусу
  • Приправы по вашему выбору (например, паприка, тимьян, розмарин)
  • Растительное масло - для обжарки


Инструкции:
  • Подготовьте целую курицу, промойте ее холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Удалите внутренности, если они есть.
  • Лук нарежьте на крупные кольца, морковь нарежьте крупными палочками. Чеснок можно просто раздавить ножом.
  • Разогрейте мультиварку в режиме "Обжаривание" или "Жарка" и добавьте немного растительного масла.
  • Обжарьте целую курицу со всех сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
  • Уберите курицу из мультиварки и добавьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
  • Посолите и поперчите овощи по вкусу, добавьте приправы по вашему выбору.
  • Верните курицу в мультиварку и закройте крышку. Установите режим "Тушение" или "Пароварка" на 1-2 часа, в зависимости от размера курицы. Если у вашей мультиварки есть настройка температуры, установите ее на 160-180 градусов Цельсия.
  • В середине приготовления можно перевернуть курицу, чтобы она равномерно пропекалась.
  • После приготовления курицы проверьте ее готовность, проколев ножом мясо около костей. Если сок идет прозрачный, а мясо легко отделяется от кости, то курица готова.
  • Выньте курицу из мультиварки и дайте ей немного отдохнуть перед нарезкой и подачей.


Готовая целая курица в мультиварке готов

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно