Куриная грудка с лимоном и яблоком: делаем надрезы и закладываем фаршировку внутрь для обильного сока

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Куриная грудка с лимоном и яблоком - это вкусное блюдо, приготовление которого не требует много времени и усилий. Вот простой рецепт для приготовления: Ингредиенты:
  • Куриная грудка без кости и кожи - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки


Инструкции:
  • Подготовьте куриные грудки, удалите кости и кожу, оставив только мякоть.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Надрежьте куриные грудки с одной стороны, чтобы создать карманы для фаршировки.
  • Натрите курицу солью и перцем по вкусу.
  • Нарежьте лимон и яблоко тонкими ломтиками.
  • Вставьте по несколько ломтиков лимона и яблока в каждый надрез курицы.
  • Обжарьте куриные грудки на сковороде с надрезанной стороной вниз в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
  • Переверните куриные грудки и продолжайте жарить их еще около 5-7 минут, пока они полностью не прожарятся и станут сочными.
  • Убедитесь, что курица полностью прожарена и не имеет розового оттенка внутри.
  • Готовую курицу с лимоном и яблоком можно подавать горячей с гарниром по вашему выбору.


Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно