- 16, Jun 2023
- #1
Вот рецепт курицы в сметане в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
При
- 1 целая курица (примерно 1,5-2 кг)
- 1 луковица (нарезанная)
- 2-3 зубчика чеснока (измельченных)
- 200 мл сметаны
- 1 столовая ложка муки (для загустения соуса)
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по желанию (паприка, тимьян, розмарин и т.д.)
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Разделите курицу на порции или оставьте целой, если предпочитаете.
- Включите мультиварку в режим "жарка" или "обжаривание" и добавьте растительное масло.
- Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки. Если используете целую курицу, обжарьте ее сначала на грудке, а затем на спинке.
- Уберите курицу из мультиварки и поставьте в отдельную посуду.
- В той же мультиварке обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Верните курицу в мультиварку к обжаренному луку и чесноку.
- Влейте сметану в мультиварку, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы загустить соус.
- Приправьте курицу солью, перцем и приправами по вашему вкусу.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим "тущение" или "запекание".
- Готовьте курицу в сметане в течение 40-50 минут или до полной готовности.
- Периодически помешивайте курицу в соусе, чтобы он равномерно пропитал мясо и приобрел богатый вкус.
- Когда курица готова, проверьте ее на готовность, прокололи мясо в толстейшем месте - сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков.
- Подавайте курицу в сметане горячей, поливая ее соусом. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.
При