- 16, Jun 2023
- #1
Курица по-арабски, или "Джаджа Маки" (Djaj Mekhwari), является традиционным арабским блюдом, которое обычно готовится с использованием специй и ароматных ингредиентов. Вот простой рецепт для приготовления курицы по-арабски:
Ингредиенты:
Инструкции:
Курица по-арабски отличается пряным ароматом и насыщенным вкусом бл
- 1 курица, нарезанная на кусочки
- 2 луковицы, нарезанные
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки зиры (кумин)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра (молотого)
- 1 чайная ложка курри
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Свежая петрушка или кинза для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте куриные кусочки в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
- В отдельной миске смешайте зиру, куркуму, кориандр, курри, соль и перец.
- Посыпьте смесью специй курицу в сковороде и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями.
- Добавьте сок лимона в сковороду и перемешайте.
- Покройте сковороду крышкой и тушите курицу на низком огне около 30-40 минут, или пока курица не будет готова и сочная.
- Периодически проверяйте курицу и при необходимости добавляйте немного воды, чтобы предотвратить пригорание или пересушивание.
- Когда курица готова, украсьте ее свежей петрушкой или кинзой и подавайте горячей.
Курица по-арабски отличается пряным ароматом и насыщенным вкусом бл