Курица по-арабски

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Курица по-арабски, или "Джаджа Маки" (Djaj Mekhwari), является традиционным арабским блюдом, которое обычно готовится с использованием специй и ароматных ингредиентов. Вот простой рецепт для приготовления курицы по-арабски: Ингредиенты:
  • 1 курица, нарезанная на кусочки
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки зиры (кумин)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра (молотого)
  • 1 чайная ложка курри
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Свежая петрушка или кинза для украшения (по желанию)


Инструкции:
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле.
  • Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
  • Добавьте куриные кусочки в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
  • В отдельной миске смешайте зиру, куркуму, кориандр, курри, соль и перец.
  • Посыпьте смесью специй курицу в сковороде и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями.
  • Добавьте сок лимона в сковороду и перемешайте.
  • Покройте сковороду крышкой и тушите курицу на низком огне около 30-40 минут, или пока курица не будет готова и сочная.
  • Периодически проверяйте курицу и при необходимости добавляйте немного воды, чтобы предотвратить пригорание или пересушивание.
  • Когда курица готова, украсьте ее свежей петрушкой или кинзой и подавайте горячей.


Курица по-арабски отличается пряным ароматом и насыщенным вкусом бл

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно