- 07, May 2023
- #1
Рецепт печенья на рассоле — один из самых популярных и любимых в СССР. Его особенностью является использование рассола вместо яиц, что делает печенье очень вкусным, а также более доступным в условиях дефицита продуктов в прошлом.
Вот несколько рецептов этого печенья:
Рецепт №1:
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт №2: Ингредиенты:
Приготовление:
- 1 стакан рассола;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан масла;
- 4 стакана муки;
- 1 ч. ложка соды;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте вместе рассол, сахар и масло, размешивая до получения однородной массы.
- Добавьте муку, соду и ванилин, тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится тесто.
- Выложите тесто на стол, разделите на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий слой.
- Нарежьте тесто на формы для печенья и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
- Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Рецепт №2: Ингредиенты:
- 1 стакан рассола;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 яблоко;
- 4 стакана муки;
- 1 ч. ложка соды;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте вместе рассол, сахар и масло, размешивая до получения однородной массы.
- Добавьте муку, соду и ванилин, тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится тесто.
- Яблоко нарежьте на кубики и добавьте его к тесту.
- Выложите тесто на стол, разделите на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий слой.
- Нарежьте тесто на формы для печенья и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
- Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой короч