Ингаляция.Алексей:Так же паровая (забыл название),
расскажу вкратце. Берем чабрец,Или масло сосны, можно листья эвкалипта и вообще любое противовоспалительное растение.
в чайник металлический,Или кастрюлю обыкновенную.
и доводим до кипения, чуть покипел он у нас,Только я обычно уже в закипевшую воду травки добавляю.
Будет очень жарко, и подумаете что это садомазахизм над собой, но это вполне нормально,Не подумаю, я и сейчас так ребенка лечу. Кстати, совет мамам, можете "подышать" вместе с ребенком, кожа от такой паровой ванны с травами становится бархатистой :mosking:, проверено неоднократно.
Кстати, совет мамам, можете "подышать"Спасибо, попробую
Ты мама? :shok::shok::shok:Алексей:Спасибо, попробую
Всё верно.Helenka:VyacheslavH, да ну их нафиг, этих врачей... Я туда иду только когда больничный нужен или совсем невтерпеж становится.
Да я к ним тоже не ходок. Даже за больничным. У меня карточка почти пустая, в мои то годы. Был момент - набегался впустую. Но объективно, к хорошему врачу обратиться, хоть за консультацией, лишним не будет. Если такой есть в пределах досягаемости.Helenka:VyacheslavH, да ну их нафиг, этих врачей... Я туда иду только когда больничный нужен или совсем невтерпеж становится.
Не всегда так: а если заражение крови? Тогда, в худшем случае - смерть.VyacheslavH:Заноза - это нестерильное инородное тело в живой ткани. С точки зрения неграмотного простофили - ерунда. Но эта ерунда может кончиться ампутацией конечности у корневого сустава
Лучше там и там,чтобы наверняка!Helenka:Прометей, а растирать снаружи или изнутри?
К сожалению если позывы к температуре или температура, баня категорически запрещена, это если кто не знает, знайтеПрометей:Что по мне: самое хорошее лекарство от простуды - это баня. А после неё - растереть тело спиртом. Можно водкой. Пропотеть под одеялом. И утром проснуться совершенно здоровым.
И я про русские бани с дубовым веником и всё такое, с пивом.Прометей:Чушь полная: всё это сугубо индивидуально. Если человек слаб здоровьем - конечно, о парной ему следует забыть. Так как это даёт большую нагрузку на сердце. Я говорю про русскую баню. Именно она, с веником, и полезна. Сауны и турецкие бани я за бани и не считаю.
А вот веник может быть разным. Может быть и эквалипт. Он обладает очень полезными эфирными маслами. Может быть и смешанным. Нужно подбирать.Алексей:И я про русские бани с дубовым веником
Даже имея крепкий в целом организм, с высокой температурой от парной лучше воздержаться, как и от горячей ванной, душа и парения ног в горячей воде с горчицей - это всё только усугубит ситуацию. Лучше растереться чем либо, что испаряясь, охлаждает тело. Уксус, крем с содержанием масел мяты.Прометей:Если человек слаб здоровьем - конечно, о парной ему следует забыть. Так как это даёт большую нагрузку на сердце.
Турецкая баня она и есть баня. Славяне добавили в нее экстрима, а фины еще и от себя)))Прометей:Я говорю про русскую баню. Именно она, с веником, и полезна. Сауны и турецкие бани я за бани и не считаю.
Отвечая в этой теме, я имел в виду температуру чуть выше 37 градусов: это и не слишком высокая и в тоже время - та, при которой ощущаешь дискомфорт. Именно при такой температуре я сам хожу в баню. И парюсь осторожно прислушиваясь к себе.Helenka:Прометей, тут не в сердце дело, когда температура уже повышена, еще повышать ее искусственно очень опасно, может прыгнуть выше 40. Запрещены не то, что баня, просто любые согревающие процедуры (ноги парить, ингаляция).
Тут дело, думаю, не столько в возрасте, как в знаниях.Helenka:Ткачев, можно не скромный вопрос, сколько тебе лет? Я просто удивляюсь твоим знаниям в данной области, обычно мужчины все лечат рюмкой водки с перцем, а тут...
Меня клиенты не поймут . А с тем расчетом, что я только недавно отпрашивалась на похороны... Пропускать рабочие дни как-то не хотелось бы.Алексей:
3). Новый метод как у меня - махнул рукой, и пошёл дальше на работу лопатой махать. За работой и не замечаешь как переболел