Крупнейший в мире сайт с базой данных по характеристикам телефонов умирает, виноват AdSense

• Автор темы Vclicks
  • 29
  • Обновлено
  • 17, May 2024
Уважаемые владельцы сайтов и веб-мастера! Как веб-мастер я отвечаю за монетизацию и SEO PhoneDB.

Это онлайн-база технических характеристик смартфонов, планшетов и умных часов.

Самый большой и подробный в своем роде.

Более 13000 спецификаций устройств (с более чем 250 параметрами для каждого), описания микропрограмм процессоров и т. д. В таблицах данных можно выполнять запросы (параметрический поиск) и проводить углубленное сравнение.

Подводя итог, можно сказать, что контент огромен и уникален, но не текстовый и не удобен для поисковых систем.

Это характер сайта и не подлежит изменению.

Я знаю, что текстовый контент гораздо привлекательнее для обычных посетителей и поисковых систем, но сайтов новостей и обзоров для телефонов и планшетов более чем достаточно.

PhoneDB отличается: только технические характеристики.

Сайт быстрый, отзывчивый, оптимизирован для мобильных устройств, в основном оптимизирован для поисковых систем, и в ежедневном управлении сайтом задействованы все инструменты Google (аналитика, инструменты для веб-мастеров, консоль поиска, инструмент скорости сайта и т. д.).

Мы столкнулись с финансовыми трудностями, поскольку доходы от AdSense катастрофически низки и продолжают снижаться.

Важно отметить, что 2-3 года назад сайт мог генерировать в десять раз больше дохода и в три раза больше трафика с той же учетной записью AdSense, но со значительно худшим качеством контента и устаревшим, неответственным, не оптимизированным для мобильных устройств дизайном и медленным сервером.

Очень странно. Недавно я рекламировал этот сайт с помощью AdWords, но пока это совсем не помогло.

Это начинает становиться безнадежным. Вы хоть представляете, что PhoneDB получает такой слабый органический трафик от Google и низкий доход за тысячу показов от AdSense? Любая ценная помощь будет высоко оценена.

Администратор PhoneDB

Vclicks

Рег
05 Nov, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554