Космос - Разумное Время Путешествия От Высокой Околоземной Орбиты До Земли/Солнца L4/L5 (Мир С Ограничениями По Ит)

• Автор темы Crasy-fish
  • Обновлено
  • 19, Oct 2024

В мире, где существует строгий контроль над «вычислительными машинами и машинами, выполняющими инструкции» (все вычислительные машины практически не подлежат перепрограммированию и ограничиваются конкретными узкими задачами - часто механическими или номограммами / логарифмическими линейками), как такие законы повлияют на регулярные путешествия на Землю/Солнце? L4/L5 (в частности, не Луна/Земля L4/L5)

Если предположить, что технологический уровень не имеет варп-двигателей или гиперпространства (или другой магии), но должен использовать реактивный двигатель (какая-то ракета, выбрасывающая массу), какое будет разумное время путешествия к Земле/Солнцу L4 или L5 с орбиты Луны. (при условии, что вам нужна низкая скорость по прибытии)

Есть ли какой-нибудь полезный путь прерывания примерно на полпути или где-то между, скажем, примерно 1/3 и 2/3 пути)?

полагаясь на эффект выстрела из рогатки или другой эффект орбитальной механики.

(вспоминая этот мир ИТ-контроля и ракетной техники)

какова была бы разумная стратегия возврата и затраченное время

(может ли вылет быть осуществлен в любое время или безопаснее дождаться конкретных соединений - опять же из-за ограничений ИТ или проблем с топливом/массой)

Crasy-fish

Рег
16 Sep, 2009

Тем
89

Постов
196

Баллов
671
  • 26, Oct 2024

Я думаю, что ваш вопрос слишком широк, поэтому я сосредоточусь на вашем запросе о продолжительности поездки.

У вас есть доступ только к механическим компьютерам?

• Да: маловероятно, что ваше общество когда-либо отправится в космическое путешествие.
  • Нет: путешествие займет столько же времени, сколько мы знаем.

Объяснение

Твой неперепрограммируемый Компьютер очень похож на чипы, которые мы, люди, можем производить: он программируется при изготовлении. Поскольку мы знаем, что можем построить механические компьютеры которые Тьюринг-полный, я могу подтвердить, что ваши люди не согласились бы теоретический проблемы безопасного путешествия к точкам Лагранжа Луна-Земля или Земля-Солнце с помощью очень похожих программ, которые мы обнаруживаем в реальных ракетах.

Реально, и если бы у них не было ничего, кроме механических компьютеров, им наверняка пришлось бы их оптимизировать. очень много но я не уверен, что они смогут получить что-то, способное достаточно быстро управлять ориентацией космической ракеты.

Если у них есть полупроводники (или что-то подобное), но нет ничего перепрограммируемого, то я думаю, что это во многом будет зависеть от движущих механизмов ваших людей, а не от их вычислительной мощности.

Более того, я практически уверен, что для правильной работы ракетам не нужны перепрограммируемые чипы. ПЛДОбычно они используются для обеспечения безопасности, тестирования, отладки или оптимизации, но я не думаю, что это важная функция в космических путешествиях.

Мы полетели на Луну с компьютерами ты можешь найти в своей машине сегодня.

Swg66

Рег
30 Apr, 2010

Тем
67

Постов
188

Баллов
543
  • 26, Oct 2024

На самом деле на этот вопрос есть два ответа, и оба они «это зависит».

Сколько времени потребуется, чтобы добраться до троянских точек Земли-Солнца, зависит как от орбитальной механики (например, идете ли вы туда напрямую, или планируете использовать какой-то орбитальный маневр типа «рогатки» вокруг Венеры?), так и от орбитальной механики. и характер вашей системы привода. Солнечному парусу может потребоваться много времени, чтобы выйти из гравитационного колодца Земли, в то время как ядерная тепловая ракета сможет взлететь довольно быстро. Поскольку мы не знаем, «как» вы собираетесь добраться до троянской точки, я предлагаю вам заглянуть на веб-сайт Atomic Rockets, чтобы получить некоторую информацию о типах доступных двигателей. на сайте также полно ссылок, могут быть таблицы или ссылки на онлайн-калькуляторы, которые примерно дадут время в пути.

Использовать калькулятор или компьютер — это здорово, потому что они очень быстрые и очень удобные. Однако вы можете перемещаться по космосу без компьютера, как это делали навигаторы древности, используя наблюдения за звездами. Это предполагает, что кто-то на Земле может иметь доступ к машине Бэббиджа для выполнения первоначальных расчетов и создания звездной таблицы, которую пилоты смогут использовать со своими секстантами (или астролябиями). Астронавты Аполлона-13, как известно, импровизировали подобную систему, наблюдая за краем Земли по мере ее приближения, так что возможности есть.

Яна сергеевна

Рег
09 Oct, 2010

Тем
67

Постов
192

Баллов
567
  • 26, Oct 2024

Ракеты, которые мы используем сегодня, нуждаются в точных системах наведения, поскольку у них едва хватает топлива, чтобы добраться туда, куда им нужно. Из-за уравнения ракеты за провоз лишнего топлива придется заплатить огромный штраф. Если у вас есть ракетный корабль, в котором топлива будет намного больше, чем нужно для достижения пункта назначения, вы сможете компенсировать недостаток точной навигации. Для этого может потребоваться ракета примерно в 10–20 раз больше, чем ракета, которая потребовалась бы с точным наведением. Конечно, на самом деле ракеты используют компьютеры для множества других целей, помимо навигации.

Mog

Рег
22 Jul, 2011

Тем
67

Постов
181

Баллов
546
  • 26, Oct 2024

Конечно, это возможно. Им просто придется управлять своими ракетами так, как в научно-фантастических историях 20-х и 30-х годов представляли себе людей будущего, управляющих своими ракетами: с датчиками на их оборудовании, которые сообщали бы им такие вещи, как тяга ракеты и количество оставшегося топлива, телескопы с измерительными устройствами для расчета положения орбитальных тел, а также бумага, карандаши, книги с печатными таблицами и логарифмическими линейками для разработки математических расчетов орбитальных переходов.

Что касается таких вещей, как время полета, это зависит от типа ракеты, которую используют ваши ракеты. Это может варьироваться от месяцев до дней, в зависимости от того, как работают ваши ракеты и сколько топлива в них. Аналогичным образом, сможете ли вы повернуть назад или направиться в другой пункт назначения, также зависит от того, как работают ваши ракеты. Здесь задействовано много математических вычислений, и рассматриваемые цифры могут варьироваться в довольно широких пределах в зависимости от ряда факторов (количество топлива / топлива, скорость топлива, тяговооруженность и т. д.).

Вот страница со списком движков на довольно хорошем веб-сайте, где подробно рассказывается о такого рода вещах, с таблицами всех чисел, выложенными для вас, если вы хотите, чтобы они стали максимально реалистичными:

http://www.projectrho.com/public_html/rocket/enginelist.php

Axlareien

Рег
10 Apr, 2011

Тем
66

Постов
195

Баллов
555