Кошки. Как Приучить Котенка Не Есть Мою Еду?

• Автор темы reurdennaceta
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

Мой новый котенок пытается съесть мою еду. (И довольно часто это удается, так как я трачу время на еду, обычно во время работы)

У нее есть собственный диспенсер с большим количеством еды, которую она ест регулярно, но когда у меня есть еда, она хочет ее.

Собаке я мог бы просто сказать «нет» и отшлепать ее, когда она не слушается, но этот котенок, кажется, игнорирует все упреки, сохраняя исключительное внимание к еде, независимо от того, сколько раз я отталкиваю его, кладу положить его на землю или отобрать.

Что я могу сделать, чтобы научить котенка тому, что это моя еда, а не ее?

Я знаю, что с собаками легкое шлепанье помогает, не вызывая серьезной боли, но оскорбительные действия, похоже, посылают собаке правильный сигнал. У кошек, с другой стороны, похоже, нет такой же механики.

#кошки #тренировка

reurdennaceta

Рег
25 Oct, 2024

Тем
70

Постов
212

Баллов
572
  • 25, Oct 2024

Вы правы, у кошек действительно нет таких представлений о дисциплине, как у собак. Собаки — вьючные животные, и реакция вожака для них очень много значит, а кошки — одиночные хищники, поэтому ваше неодобрение для них мало что значит. Они могут решить сотрудничать, если вы постоянно запрещаете им что-то делать, а могут и нет. Большинство кошек, которых я знаю, в конце концов решили сотрудничать, потому что даже для них дела устаревают. Но обычно это требует много времени и терпения.

Что касается еды, помимо ответов на вопрос, рекомендованный Эшли Нанн, лучший способ отвадить кошку от еды — не оставлять ее без присмотра. Кроме того, я использовал простой трюк со своими первыми кошками (после первых двух он мне не понадобился, не знаю почему): убедитесь, что у вас на тарелке есть что-то, что ваша кошка точно не съест, например, соленый огурец или ломтик лимона, и когда ваша кошка попытается залезть к вам в тарелку, дайте ей понюхать. Через некоторое время кошка начнет ассоциировать вашу тарелку с противным персоналом и перестанет ее беспокоить.

Kotz

Рег
03 Jul, 2011

Тем
75

Постов
205

Баллов
600
  • 25, Oct 2024

Самый простой ответ, который я нашел, — это установить правило «никаких кошек на поверхностях с едой, независимо от того, есть на них еда или нет». Этому кошки могут научиться довольно легко, и это решает проблему, устраняя возможность искушения.

Если я ем в другом месте, им разрешено проявлять интерес, и если это будет плохо для них или мне не хочется делиться, я просто мягко отталкиваю их твердым «нет». слово, которое они понимают, более или менее... иногда в сочетании со словами «мое» или «не для котенка», чего они, вероятно, не понимают.

Один из моих хочет хотя бы попробовать все, что я ем, если ему позволят. Кошка, грызущая уголок крекера, — это забавно, хотя я обычно этого не разделяю.

Werinton

Рег
30 Oct, 2010

Тем
63

Постов
202

Баллов
537
  • 25, Oct 2024

Кошки не особо заботятся о том, чтобы доставить удовольствие своим владельцам, но их можно дрессировать. Как и в случае с любым животным, вам нужно выяснить, что их мотивирует, что их обескураживает и каков наиболее эффективный способ применить это. В большинстве случаев я считаю, что это вопрос настойчивости.

Хорошим примером является мой Джек Рассел. У нее есть ящик, в котором она спит по ночам. Я впустил ее пораньше, но мне нужно вывести ее перед сном. Ей тепло, и она знает, что на улице будет холодно, поэтому делает вид, что не слышит меня, не торопится вставать или даже отступает и пытается пробраться обратно в постель. Это расстраивает меня и вызывает желание сорваться, но я смотрю на это с ее точки зрения и понимаю, что каждый раз, когда она подчиняется, происходит что-то негативное (например, выход на мороз).

В этом направлении есть несколько вариантов. Вы не можете иметь еду в доступном месте, но кошке доступно практически любое место. Вы могли бы поступить так, как советовал один из плакатов, и попытаться обмануть ее, заставив думать, что это отвратительно, но она уже знает, что раньше это было хорошо. Другой вариант - вообще удержать ее от того, чтобы туда подняться. Два хороших способа сделать это:

1. Возьмите один из этих пластиковых автомобильных ковриков с маленькими пластиковыми шипами, чтобы он не скользил по ковру и не перевернул его на стойке. Кошке они не причиняют вреда, но на ногах ей неудобно.
  2. Использование двусторонней липкой ленты. Предположительно, достаточно нескольких раз с любым из них, прежде чем они перестанут выходить на поверхность. Коврик можно использовать на диванах, кроватях или где-либо еще и всегда работает там, где лента может потерять свою липкость.

В любом обучении важно быть последовательным. Вы потеряете недели или месяцы усилий, если позволите кошке победить один раз, потому что это укрепляет идею продолжать попытки, несмотря на то, что вы не получаете угощение, потому что вы можете получать его время от времени. Вы видите, как люди делают это специально, отучая дрессированных собак от лакомств. Один из способов постоянно быть последовательным — приобрести на Amazon устройство, которое крепится к верхней части баллона со сжатым воздухом. На нем есть датчик движения, и когда он чувствует движение, он выпускает струю воздуха, отталкивая кошку от поверхности. Это работает независимо от того, обращаете ли вы внимание или нет, или даже в комнате. Я тоже видел что-то подобное хорошее от Папы-Кота. Он сказал, что кошки не создают ассоциаций, как собаки, и что если вы наказываете собаку за попытку получить еду, она понимает, что попытка получить еду вызвала исправление. Если вы, например, обрызгаете кошку водой из бутылки за то, что она залезла на стойку, он не думает, что попадание на стойку вызвало брызги, он просто думает, что вы - задница. Надеюсь, это вам поможет.

Наталья Кулинцова

Рег
23 Oct, 2020

Тем
63

Постов
208

Баллов
523
  • 25, Oct 2024

Перенаправление... покажите ей ее собственную еду, когда она попытается съесть вашу. Как и в случае с царапаньем мебели, переместите ее к когтеточке. Таким образом, они будут знать, что вы не говорите «не есть» или «не царапаться», что является естественным инстинктом и может сбить с толку при выговоре, просто перенаправьте ее на то, что ей разрешено есть/чесать.

GQMonitor

Рег
01 Nov, 2015

Тем
73

Постов
208

Баллов
603
  • 25, Oct 2024

Опрыскивать кошке желательно в морду из пульверизатора. Они перестанут приближаться к вам, если вы едите очень быстро. Это также эффективный способ дисциплинировать кошку, когда она делает что-то, чего вы тоже не хотите. Обычно достаточно одного небольшого распылителя. Это не насилие, а эффективный способ дисциплинировать или перенаправить кошку. Они все еще могут попытаться проверить вас. Но у меня они даже видят, как я беру распылитель и ухожу, мне даже больше не нужно его распылять. Да, вам понадобится как минимум три баллончика с распылителем, чтобы он всегда был в пределах досягаемости, потому что вам нужно использовать его как можно быстрее, как только кошка совершит это нежелательное действие, вы не можете пойти и поискать его, а затем распылить на них пять минут спустя.

696.anton.88

Рег
01 Nov, 2019

Тем
69

Постов
197

Баллов
562
  • 25, Oct 2024

Подражайте «плеванию» другой кошки. Это серьезное предупреждение о том, что следует держаться подальше, и это понимают другие кошки.

Трудно описать, но вы можете просто издать громкий звук «пшш» с сильным выдохом. Они почувствуют дыхание на своем лице и поймут, что это означает «лапы прочь».

Еще один хороший звук — резкое шипение «Цсс» или «Ччшшх».

Максим777

Рег
02 Jun, 2011

Тем
83

Постов
170

Баллов
615