Контракты - Передача Веб-Сайта Wordpress Клиенту, Который Останавливается

• Автор темы Saykoha
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

Я разработал веб-сайт Wordpress для клиента. Я также купил тему Wordpress (на Envato) и активировал ее лицензию, чтобы получать последние обновления темы/плагина.

Что, если клиент откажется от моих услуг? Что лучше всего было бы сделать сейчас? Оставить тему активированной, чтобы клиент мог все обновлять? Или мне следует деактивировать лицензию, чтобы клиент получал веб-сайт в том виде, в каком он есть, но отвечал за все будущие обновления?

#контракты #фриланс-сайты #веб-разработка #расторжение контракта

Saykoha

Рег
26 Apr, 2006

Тем
88

Постов
180

Баллов
630
  • 25, Oct 2024

Это должно быть частью вашего первоначального контракта, пунктом о выходе. Что будет, если тебя собьет автобус? У клиента не будет доступа для переноса сайта на свои системы или хост, верно?

1. Любые покупки физических активов (например, оборудования, периферийных устройств, физических носителей) могут быть приобретены вами или клиентом и переданы после оплаты.
  2. Любые покупки онлайн-лицензий следует отправлять на почтовый ящик, который контролируется клиентом. Они должны знать, как получить к нему доступ и что у вас есть к нему доступ. Это может быть просто учетная запись GMail, созданная для этой конкретной цели, или новый псевдоним на их почтовом сервере. Направляйте клиента к экрану покупки, даже если вам нужно использовать скриншоты, чтобы убедиться, что он заказывает нужную вещь, но убедитесь, что введена ИХ информация.
  3. При создании приложений необходимо убедиться, что их можно переносить. Опять же, что, если вас собьет автобус? К счастью, сам Wordpress можно перенести, используя только базу данных и веб-каталог, включая надстройки. Лицензии могут быть привязаны или не привязаны к конкретной учетной записи Wordpress или адресу электронной почты, но простое электронное письмо автору темы должно позволить вам передать право собственности клиенту (после оплаты).

Если клиент заплатил за тему, он должен получить то, за что заплатил. Если вам нужно платить комиссию каждый месяц, убедитесь, что клиент знает об этом и принимает платежи на себя. Сделай это ВЧЕРА.

VoldK

Рег
21 Sep, 2004

Тем
77

Постов
168

Баллов
563