Китайский куриный суп

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 14, Jun 2023
  • #1
Китайский куриный суп - это традиционное блюдо китайской кухни, которое обычно готовится на основе куриного бульона с добавлением различных ингредиентов. Вот простой рецепт для приготовления китайского куриного супа: Ингредиенты:
  • 4 куриные грудки (можно использовать куриные кости или каркас для приготовления бульона)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (около 2 см)
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 литр воды
  • Зеленый лук (для украшения)


Инструкции:
  • Если вы используете куриные кости или каркас, поместите их в большую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Удаляйте пену, которая появляется на поверхности. Варите на среднем огне около 30 минут. Если вы используете куриные грудки, пропустите этот шаг.
  • Очистите и нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь.
  • Если вы используете куриные грудки, добавьте их в кастрюлю с кипящим бульоном и варите около 15-20 минут, пока курица полностью не приготовится. Затем достаньте курицу из кастрюли и нарежьте ее на небольшие кусочки или разделите на волокна.
  • В то же время в отдельной сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь до мягкости.
  • Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с куриной пульсацией.
  • Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Дайте супу закипеть и варите на среднем огне еще 10-15 минут, чтобы соединить все вкусы и ароматы.
  • Подавайте китайский куриный суп горячим, украсив его зеленым луком.


Вы можете добавлять в суп другие ингредиенты по вашему вкусу, такие

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно