- 13, Jun 2023
- #1
Вот простой рецепт приготовления картошки с колбасками и перцем:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- 500 г картофеля
- 250 г колбасы (на ваш выбор)
- 1 большой перец (цветной или острый, по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: зелень для украшения
Инструкции:
- Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики или дольки.
- Колбасу нарежьте на тонкие ломтики или полукольца.
- Перец очистите от семян и нарежьте его на полукольца или кубики.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Включите сковороду или кастрюлю на средний огонь, добавьте растительное масло.
- Положите нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Добавьте нарезанную колбасу в сковороду и обжарьте ее до приобретения золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный перец в сковороду и обжарьте его вместе с колбасой около 2-3 минуты, пока перец немного подмягчается.
- Положите картофель в сковороду с колбасой и перцем, перемешайте все ингредиенты.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
- Уменьшите огонь до среднего-малого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
- По окончании приготовления проверьте, достаточно ли картофель приготовлен. Если нужно, готовьте еще несколько минут.
- Подавайте картошку с колбасками и перцем горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!