Картошка по-французски

  • Автор темы Lucania
  • 17
  • Обновлено
  • 13, Jun 2023
  • #1
Вот простой рецепт картошки по-французски: Ингредиенты:
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы (по желанию, например, сушеный тимьян или розмарин)


Инструкции:
  • Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  • Очистите картофель и нарежьте его на тонкие полукруглые ломтики. Поместите их в большую миску.
  • Луковицу нарежьте на тонкие полукольца или мелкую соломку. Добавьте лук к картофелю.
  • Посыпьте картофель и лук оливковым маслом, солью, перцем и приправами по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Равномерно распределите картофель и лук на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой или противень с небольшим количеством масла.
  • Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, периодически переворачивая картофель лопаткой или широкой ложкой, чтобы он равномерно подрумянился.
  • Когда картофель станет золотистым и хрустящим, достаньте его из духовки и подавайте горячим.


Картошка по-французски идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно