- 13, Jun 2023
- #1
Вот простой рецепт картошки по-французски:
Ингредиенты:
Инструкции:
Картошка по-французски идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
- 4-5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию, например, сушеный тимьян или розмарин)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Очистите картофель и нарежьте его на тонкие полукруглые ломтики. Поместите их в большую миску.
- Луковицу нарежьте на тонкие полукольца или мелкую соломку. Добавьте лук к картофелю.
- Посыпьте картофель и лук оливковым маслом, солью, перцем и приправами по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Равномерно распределите картофель и лук на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой или противень с небольшим количеством масла.
- Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, периодически переворачивая картофель лопаткой или широкой ложкой, чтобы он равномерно подрумянился.
- Когда картофель станет золотистым и хрустящим, достаньте его из духовки и подавайте горячим.
Картошка по-французски идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!