- 13, Jun 2023
- #1
Картофель по-корейски - это популярное блюдо корейской кухни, известное как "gamja bokkeum". Вот простой рецепт, чтобы приготовить картофель по-корейски:
Ингредиенты:
Инструкции:
Наслаждайтесь
- 4 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки красного перца (при желании)
- 1/2 чайной ложки кунжутных семян (для украшения)
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Очистите и нарежьте картофель и морковь тонкими полосками или мелкими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде или воке нагрейте растительное масло и кунжутное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и ароматности, около 2-3 минут.
- Добавьте картофель и морковь в сковороду, перемешайте и обжаривайте на среднем огне около 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
- В маленькой миске смешайте соевый соус, сахар и красный перец (если используете). Добавьте эту смесь в сковороду с картофелем и морковью.
- Перемешайте, чтобы все овощи были покрыты соусом, и готовьте еще около 2-3 минуты.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
- Переложите картофель по-корейски на тарелку и посыпьте сверху кунжутными семенами для украшения.
- Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Наслаждайтесь