- 25, Sep 2011
vBulletin конечно самый крутой движок для вашего будущего форума :!good: Но, если не установить дополнительные модули и хаки, то на форуме и людям будет не очень интересно, да и для админа будет возникать куча вопросов как сделать то или это.
Даже для размещения рекламы чтобы заработать какие-то копейки админу придется серьезно извратиться В этой статье я вам расскажу минимальный набор модулей и хаков, которые вам понадобятся для самого полного функционала форума и дальнейшей его раскрутки.
Все это мое сугубо ИМХО, и естественно что мы будем дополнять и размещать постепенно разные мануальчики. Модули и хаки для вашего форума
1. Само собой сам форум на vBulletin
+ его русификация
.
2. Портал vbadvanced
. На любителя я вам скажу. Я сам не люблю портал.
3. Дневники или блоги
. Классная вещь, где каждый форумчанин может завести свой блог. У нас на форуме это здесь
4. Календарь
стоит по дефолту, но можно извратиться под свой календарик если есть желание
5. AME (видео)
– дает возможность вставки видеороликов на форум. Поддерживает кучу разных сервисов и тубов. Некоторые его заменяют passiveVid, но это на любителя или для нужного функционала.
6. Персональные иконки
– этот хак дает возможность ставить персональные иконки на разделы.
7. Отделение важных тем
в разделах вещь скажу я вам нужная.
8. Статистика форума
Cyb - Advanced Forum Statistics
9. Смайлы в быстром ответе
- небольшой хак. Мелочь, а приятно.
10. Ноу спам
. Многие извращаются ставя на форум разные хаки, чтобы не пускать ботов, но скажу вам по секрету, что функционал vBulletin позволяет обойтись внутренними средствами, без всяких хаков. Как? Расскажу отдельно потом.
11. Open ID
. Сервис Лонгизы дает прекрасную возможность писать на форуме без обычной регистрации, используя свои акки Вконтакте, гугле, яндексе и тд.
12. Дампер
. Очень нужная вещь для бэкапов форума и быстрого восстановления больших баз данных.
13. Объявления для групп пользователей
. также небольшой хак, позволяющий давать объявления для различных групп пользователей на форуме. Конечно есть стандартные объявления в админке vBulletin, но мне лично удобно давать объявы с этим хаком.
14. Игры на форуме
. Для общетематических форумов интересная фича. Игры - аркады. Есть уязвимость и случаи взломов!
15. Миничат. Inferno vBShout Pro
. Также прикольно для общетематических форумов.
16. Правила форума
отдельным хаком. Можно ставить, можно не ставить. На каких-то форумах я обходился без него, на каких-то ставил. По желанию вообщем Внимание! Могут быть уязвимости!
17. Отображение подразделов на главной
.
18. TransliterizeR
. По необходимости. Мне кажется что транслит уходит в прошлое, и очень редко его используют.
19. Цитата и ник в ответ
. Как здесь. Очень удобно иметь возможность обратиться по нику и сделать цитату выделенного фрагмента текста.
20. Редирект внешних ссылок
. Важно для поисковиков. Тем самым мы не лишаем возможности юзера поставить ссыль, но и для поисковика она не будет иметь никакого значения.
21. Выделение топикстартера в постах
. В качестве очередной красивости.
22. Инспектор файлов
. Следит за вашими файлами форума, добавлением, изменением. Нужный хак в целях безопасности.
23. Ротатор баннеров
. Ну для заработка надо
24. Спонсор раздела
. Аналогично хак для монетизации форума.
25. Расширенный модуль рекламы
. Как здесь реклама Адсенс.
26. Расширенная статистика личных сообщений + отображение репутации в навбаре
.
27. блокнот в личном кабинете
– удобная фича. Сделать пометку и тд.
28. Закрываем от индексации домашнюю страничку в профиле.
29. Расширенная репутация
. Удобный хак, стоит на многих продвинутых форумах. Управление репой.
30. Кнопка +1 от гугла
. Социализируем форум.
31. Поделиться от Яндекса
.
32. Аватар по умолчанию
. Боремся с безаватарщиной. Мотивация форумчан поставить свой, индивидуальный аватар.
33. Спасибки
. Система благодарности на форуме.
34. Спойлеры. Разные спойлеры ставят если честно. По желанию и необходимости. Пример симпатичного спойлера
35. Система наград vBExperience
.
36. Статистика последних записей в блогах.
37. Статистика комментариев в блогах.
38. Галереи
39. Модуль перемещения темы в социальную группу – нужен при социализации форума. Удобно.
40. vbSEO sitemap
– карта сайта для ПС
41. Смайлы
. Ну что за форум без клевых смайлов?
42. vbSEO
- затачиваем форум под ПС Ну вот вроде как и минимум насобирался. А в новых темах я буду выкладывать эти хаки, с небольшим описанием к каждому :good:
Даже для размещения рекламы чтобы заработать какие-то копейки админу придется серьезно извратиться В этой статье я вам расскажу минимальный набор модулей и хаков, которые вам понадобятся для самого полного функционала форума и дальнейшей его раскрутки.
Все это мое сугубо ИМХО, и естественно что мы будем дополнять и размещать постепенно разные мануальчики. Модули и хаки для вашего форума
1. Само собой сам форум на vBulletin
+ его русификация
.
2. Портал vbadvanced
. На любителя я вам скажу. Я сам не люблю портал.
3. Дневники или блоги
. Классная вещь, где каждый форумчанин может завести свой блог. У нас на форуме это здесь
4. Календарь
стоит по дефолту, но можно извратиться под свой календарик если есть желание
5. AME (видео)
– дает возможность вставки видеороликов на форум. Поддерживает кучу разных сервисов и тубов. Некоторые его заменяют passiveVid, но это на любителя или для нужного функционала.
6. Персональные иконки
– этот хак дает возможность ставить персональные иконки на разделы.
7. Отделение важных тем
в разделах вещь скажу я вам нужная.
8. Статистика форума
Cyb - Advanced Forum Statistics
9. Смайлы в быстром ответе
- небольшой хак. Мелочь, а приятно.
10. Ноу спам
. Многие извращаются ставя на форум разные хаки, чтобы не пускать ботов, но скажу вам по секрету, что функционал vBulletin позволяет обойтись внутренними средствами, без всяких хаков. Как? Расскажу отдельно потом.
11. Open ID
. Сервис Лонгизы дает прекрасную возможность писать на форуме без обычной регистрации, используя свои акки Вконтакте, гугле, яндексе и тд.
12. Дампер
. Очень нужная вещь для бэкапов форума и быстрого восстановления больших баз данных.
13. Объявления для групп пользователей
. также небольшой хак, позволяющий давать объявления для различных групп пользователей на форуме. Конечно есть стандартные объявления в админке vBulletin, но мне лично удобно давать объявы с этим хаком.
14. Игры на форуме
. Для общетематических форумов интересная фича. Игры - аркады. Есть уязвимость и случаи взломов!
15. Миничат. Inferno vBShout Pro
. Также прикольно для общетематических форумов.
16. Правила форума
отдельным хаком. Можно ставить, можно не ставить. На каких-то форумах я обходился без него, на каких-то ставил. По желанию вообщем Внимание! Могут быть уязвимости!
17. Отображение подразделов на главной
.
18. TransliterizeR
. По необходимости. Мне кажется что транслит уходит в прошлое, и очень редко его используют.
19. Цитата и ник в ответ
. Как здесь. Очень удобно иметь возможность обратиться по нику и сделать цитату выделенного фрагмента текста.
20. Редирект внешних ссылок
. Важно для поисковиков. Тем самым мы не лишаем возможности юзера поставить ссыль, но и для поисковика она не будет иметь никакого значения.
21. Выделение топикстартера в постах
. В качестве очередной красивости.
22. Инспектор файлов
. Следит за вашими файлами форума, добавлением, изменением. Нужный хак в целях безопасности.
23. Ротатор баннеров
. Ну для заработка надо
24. Спонсор раздела
. Аналогично хак для монетизации форума.
25. Расширенный модуль рекламы
. Как здесь реклама Адсенс.
26. Расширенная статистика личных сообщений + отображение репутации в навбаре
.
27. блокнот в личном кабинете
– удобная фича. Сделать пометку и тд.
28. Закрываем от индексации домашнюю страничку в профиле.
29. Расширенная репутация
. Удобный хак, стоит на многих продвинутых форумах. Управление репой.
30. Кнопка +1 от гугла
. Социализируем форум.
31. Поделиться от Яндекса
.
32. Аватар по умолчанию
. Боремся с безаватарщиной. Мотивация форумчан поставить свой, индивидуальный аватар.
33. Спасибки
. Система благодарности на форуме.
34. Спойлеры. Разные спойлеры ставят если честно. По желанию и необходимости. Пример симпатичного спойлера
35. Система наград vBExperience
.
36. Статистика последних записей в блогах.
37. Статистика комментариев в блогах.
38. Галереи
39. Модуль перемещения темы в социальную группу – нужен при социализации форума. Удобно.
40. vbSEO sitemap
– карта сайта для ПС
41. Смайлы
. Ну что за форум без клевых смайлов?
42. vbSEO
- затачиваем форум под ПС Ну вот вроде как и минимум насобирался. А в новых темах я буду выкладывать эти хаки, с небольшим описанием к каждому :good: