VyacheslavH:
Однажды я доверился другу. Потом сильно пожалел об этом. Но дело даже не в этом.
Вот, предположим, задумал я себе форум о классической шестиструнной гитаре.
Вот, просто смерть мне без этого форума, до того хочется.
Естественно, нужна команда.
Причем люди в команде, дожны как минимум, уметь включать компьютер.
И они хоть краем уха должны были одеажды слышать, что на гитаре можно даже Баха и Шопена с Чайковским играть.
Среди моих друзей в реальном мире только у одного дома недавно появился компьютер, и он точно не умеет его включать.
И даже не интересуется ни компьютером, ни Интернетом, ни, тем более, какой либо деятельностью в сети.
Тем более с коммерческим прицелом.
Он не верит в это.
Я точно знаю, что если только заикнусь ему о форуме, будет жирный шанс остаться без друга.
Поверьте, это вполне типичная ситуация, даже не только в нашей совковой глубинке.
Найти даже одного человека рядом с совпадением интересов бывает очень сложно.
Вот где найти с десяток даже полуграмотных гитаристов модерить разделы форума в деревне Гадюкино, если туда каким то чудом таки проложили интернет? Да в сельской местности даже один такой - сенсация местного массштаба.
Поэтому, если хочешь чего либо сделать, приходится исходить из того, что есть.
А Вы описываете ИДЕАЛЬНУЮ ситуацию, которые встречаются крайне редко.
Всё ясно: простое недопонимание.
Я в сети довольно давно и за это время успел узнать многих.
Вы правы и в том, что в реале найти единомышленников практически нереально.
И у меня всё так: многие, кто меня знает, считают интернет баловством недостойным внимания.
И даже больше: психическим отклонением от нормы если сидеть в интернете каждый день, если жить в нём чем либо.
Это их право, да и скрытен я очень.
Считаю что мои увлечения - дело сугубо моё и ни кого из окружающих не касается.
Ещё раз подчёркиваю, что говорю сейчас не о друзьях в реале, а об единомышленниках, которые понимают меня.
Таких я нашёл в интернете.
Да, я знаю о том, что увод людей с чужих форумов - это плохо.
И ни когда так не сделаю.
Тут иной путь: при общении в интернете (а это не обязательно форум, может быть чат, аська или Скайп), можно всегда найти талантливых людей.
Которые могут и хотят (это очень важно!) как либо выразить себя, показать что они могут.
Или найти новых друзей.
Да, я не оговорился: на многих форумах люди познакомившись через интернет в последствии встречаются в реале.
Так происходит ежегодно на форуме Кадета.
И не только на нём.
Многие из этих людей могут что-то одно: один - рисовать, к примеру, другой - писать стихи, третий - устраивать конкурсы и загадывать загадки.
Я объединял их, так появлялся форум.
Просто не каждого интересует вникать в php, Мускул, БД и прочую хрень.
Для многих это китайская грамота.
Они хотят РАБОЧИЙ форум с хорошей посещаемостью.
Они пишут, я продвигаю и слежу за безопасностью.
Так было у меня.
Возможно у других было иначе.
Что до предательств: а где их нет? В реале что ли мало? Подлецы и подонки есть везде.
У меня уводили форум с хорошей посещаловкой люди которым я верил больше чем себе.
В реале меня однажды ограбил мой брат.
Взял не много: мобильник, да плоский монитор для компьютера.
Куда уж дальше? Если кровный родственник оказывается подонком? Ни кто от этого не застрахован.
С каждым предательством я всё меньше и меньше верил людям.
Сейчас я не верю ни кому.
Да, могу доверить что либо.
Но ни когда не полностью, не до конца, ни когда не дам кому либо равные со мной права.
Даже если это был бы совладелец.
Я буду скрывать как могу это.
Человек не будет знать об этом.
Да - двуличный.
Но жизнь к этому приучила.
В каждом подозревать гавно.
Всё что говорю сейчас применимо только к со-Админам.
Veter:
VyacheslavH, а зачем вам проверенная дружба для назначения модераторов? Проверенная дружба это мнение Прометея.
Я вам скажу по секрету, что на большинстве форумов сети модераторы вообще не нужны.
Один админ за десять минут, при правильно настроенном форуме, приведет форум в порядок и расставит точки над i.
И опять недопонимание.
Ветер, там я писал об Супер Модераторах форума.
Именно он должен быть единомышленником.
У себя я его ставил работать с людьми, контролировать работу действующих Модераторов и тех, кто просился стать им.
Да, Вы правы - на форуме достаточно и одного Админа.
Не сложно настроить форум так, что бы при любых сбоях приходили сообщения на мыло.
И принимать меры если случится что.
Всё решаемо, любой взлом устраним.
Что до простых Модераторов - как же без них? Разве Борд был бы нынешним Бордом без Юли или Хеленки? Говорил и буду говорить что на таких как они держится любой форум.
То есть - на людях увлечённых и талантливых.
Если нет их - нет и форума.