- 11, Jun 2023
- #1
Куриные яйца можно сварить без кипячения с помощью следующего метода, который помогает сохранить их вкус и питательные свойства:
Таким образом, вы получите сваренные куриные яйца без кипячения, которые будут вкусными и полезными.
- Подготовьте яйца: Выберите свежие яйца и тщательно помойте их под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения с поверхности скорлупы.
- Подготовьте пароварку: Наполните нижнюю часть пароварки водой до уровня, не касающегося сетчатой платформы. Доведите воду до кипения.
- Разместите яйца: Осторожно разместите яйца на сетчатой платформе пароварки, убедившись, что они не касаются воды.
- Закройте пароварку: Плотно закройте пароварку крышкой, чтобы пар не выходил наружу. Убедитесь, что нижняя часть пароварки не затрагивает яйца.
- Нагревайте яйца паром: Поставьте пароварку на средний огонь и нагревайте яйца паром в течение 12-14 минут. Время может быть немного короче или длиннее в зависимости от размера яиц и вашего предпочтения по степени готовности желтка (от мягкого до твердого).
- Охладите яйца: После завершения процесса нагревания яиц паром аккуратно переложите их в чашу с холодной водой или влейте на них холодную воду в раковине. Это поможет остановить процесс приготовления и охладить яйца.
- Обдайте яйца: После охлаждения яиц в холодной воде можно аккуратно обдать их об стол или кухонную поверхность, чтобы удалить оболочку. Вы также можете нарезать скорлупу яиц с одной стороны и снять ее пальцами.
Таким образом, вы получите сваренные куриные яйца без кипячения, которые будут вкусными и полезными.