Как сделать самому header - шапку форума

• Автор темы Usta
  • 3475
  • Обновлено
  • 02, Nov 2015
Тема по поводу Шапки и все что к ней относится! Вобщем долго и много лазил, но так и не нашел по многим моим вопросам ответов. Установить шапку нет проблем вот инструкция:
Как изменить изображение в шапке форума Изображение логотипа компании (по умолчанию vBulletin) находится в корневом каталоге вашего форума ../images/misc/vbulletin4_logo.png Вы можете корректировать его по вашему усмотрению, изменять стандартные размеры этого изображения, шапка форума автоматически подстроится под новые размеры.

Путь к файлу можно изменить в переменной titleimage раздела ImagePaths в редакторе переменных стиля.

Панель администратора > Стили и шаблоны > Управление стилями > Default Style > Редактор переменных стиля

Для того, чтобы изменить цвет фона шапки (по умолчанию темно-синий #2f4456), необходимо зайти в
Панель администратора > Стили и шаблоны > Управление стилями > Default Style > Редактор переменных стиля > раздел Header > переменная header_background

Как сделать шапку резиновой: https://lumtu.com/40104-post.html

Как вставлять картинки и регулировать их размер в html: https://lumtu.com/nachinayuschii-koder/4316-kak-vstavlyat-kartinki-i-regulirovat-ih-razmer-v-html.html

Вставить текст в шапку форума: https://lumtu.com/vbulletin-4-x-x/4388-kak-vstavit-tekst-v-shapku-foruma.html

Usta

Рег
16 Aug, 2015

Тем
13

Постов
204

Баллов
334
  • 09, Nov 2015
1. Стиль дефолтный. 2. Ширина 1646, Высота 200. У меня ЕСТЬ: Отдельно!!! Логотип (отдельная картинка) - для именно левого квадрата шапки.

Далее - есть длинная картинка (1646 px) в PSD - которую я могу "раскидать по слоям". На этой картинке 2 объекта, а если с фоном - то три! Вопрос, который я уже задаю который день подряд: По факту у меня 4 картинки - 1-я - Лого, 2-я - Фон картинки, 3 и 4 - это объекты на фоне картинки.

Вопрос, как их расположить таким образом, что бы 4-й объект всегда был в Центре? Суть вопроса: Возможно ли в Хедере задать второй Логотип? LOGO2? - и зацентровать его.

Написал Ночной странице, но она занята и не смогла мне помочь в решении.

С Логотипом нет проблем, я его сам вставил, просто переименовав и залила его через ФТП.

Это очень просто.

С картинкой, может бы Вы и правы и Ваш кодер, я и сам уже прихожу к мысли, что раз не могу найти кодера, просто загнать шапку одним файлом.

И знаете, что самое в этом неприятное, то, что все это от безысходности.

Т.е. например, вы хотите реализовать свои взгляды, считая, что так будет красиво, информативно и так далее, вобщем инициатива.

И вот вы сталкиваетесь с тем, что на Вашем пути очень много людей которые именно так и считают - "а нафига?" И потом мы спрашиваем, а как создали Айфон, если бы вокруг Джобса все его разработчики говорили - "а нафига?" - извините за оффтоп.

А теперь что б понятно было: Лого - слева(замена дефолтного логотипа) Фон картинки (бэкграунд) и вот у нас осталось еще 2 картинки - одну надо вставить что была ровно посередине, а другая, что бы плавала между Лого и той, что посередине.

Usta

Рег
16 Aug, 2015

Тем
13

Постов
204

Баллов
334
  • 05, Nov 2015
Большая просьба, если кто-то найдет более свежую информацию по Шапке vBulletin - кидайте все ссылки на настройку сюда.

Проблема в том, что к примеру многие ссылки уже не являются актуальными, по причине того, что компания меняет код и изменения про которые писали ранее, попросту не работают в обновленных версиях, если быть более точным, то необходим специалист по коду.

Usta

Рег
16 Aug, 2015

Тем
13

Постов
204

Баллов
334
  • 05, Nov 2015
Usta:
что компания меняет код
Откуда эта информация? шаблоны 4-ки уже давно не изменялись разработчиками.

Sven2

Рег
06 Apr, 2014

Тем
0

Постов
26

Баллов
26
  • 09, Nov 2015
Sven:
Откуда эта информация?
шаблоны 4-ки уже давно не изменялись разработчиками.
Меняют не шаблоны, а меняют и строки в настройках и убирают доп параметры.

Т.е, например хотел что бы было подчеркивание другим цветом выбранного раздела в хедере - что бы было подчеркнуто красным.

Скачал файл PDF по форуму, там написано найти параметр такой-то, стал у себя искать его в 4.2.3 - а его нет.

Тоже самое и со строками в стилях или шаблонах, ищешь полное соответствие, что бы изменить, а там совершенно другое.

меняешь на свой страх и риск и совершенное другой результат от того что писали...

Usta

Рег
16 Aug, 2015

Тем
13

Постов
204

Баллов
334
  • 08, Nov 2015
Usta:
Проблема в том, что к примеру многие ссылки уже не являются актуальными
Какие ссылки не являются актуальными? Давайте будем разбираться.

Мой вопрос, ваши ответы для экономии времени. 1. Какой стиль вы используете, дефолт, или (название) 2. Каковы размеры холста вашей шапки в psd Для начала этого хватит, потом продолжим. Обычно я с шапками не заморачивался, мне всегда было достаточно логотипа.

Но, на одном из форумов, в начале его рождения, после смены дизайна, один из участников нарисовал шапку, и так здорово получилось, что я был поражен, восхищен, ну и тд Оставалось дело за малым, ее вставить.

Ну и раз я ни разу не кодер, я обратился к своему знакомому кодеру, с которым мы пробовали свои силы в дизайне на заре наших проб заработков в интернете.

Я то думал, что он как мудрый и опытный будет резать, кодить, а он мне просто сказал - а нахера? Аудитория откуда? Да там же интернет летает, вставляй просто картинкой.

Что я и сделал.

Собственно принцип везде одинаков.

Сначала делаем следующее.

Берем те слои из файла шапки, которые принадлежат логотипу.

Переносим это на новый холст нужных размеров, ровняем, корректируем как нужно, сохраняем в файл psd (это чтобы труды не потерять), а затем (рассказываю как проще) сохраняете его под таким же названием, и с таким же расширением как тот логотип, который в работе на вашем форуме.

То есть: vbulletin4_logo.png Заливаете ваш новый логотип к себе на сервер, смотрите как получилось.

Если все гуд, можно приступать к шапке.

А вот дальше зависит от того что вы ответите на вопросы выше. Но, в любом случае картинка должна быть по ширине пикселей 1500...

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 15, Nov 2015
Usta:
2. Ширина 1646, Высота 200.
Замечательно
Usta:
У меня ЕСТЬ: Отдельно!!! Логотип (отдельная картинка) - для именно левого квадрата шапки.
Отлично. Делайте логотип и меняйте.
Usta:
Далее - есть длинная картинка (1646 px) в PSD - которую я могу "раскидать по слоям".
Раскидывать по слоям ее не нужно, а нужно сформировать картинку, элементы картинки так, как все это будет выглядеть в шапке.
Usta:
Суть вопроса: Возможно ли в Хедере задать второй Логотип? LOGO2?
Мне кажется вы не правильно называете вещи. Давайте начнем с того, что логотип в любом сайте лишь один.

Ни разу не видел, чтобы их было два, три и тд. Логотип находится слева в шапке, это тоже стандарт.

Вы скорее всего называете логотипом некий объект, который хотите видеть в центре.

Но это не логотип, а давайте называть его элемент. Так вот, открываете фотошоп, и формируете вашу картинку как вам нужно.

Логотип, который слева вы отключаете.

Как картинка сформируется, сохраните его в формате png. Затем по краям шапки (вашей картинки png) необходимо установить границы прозрачности.

Это нужно для того, когда форум будут просматривать на широких мониторах, ваша шапка плавно переходила в фон.

При уменьшении разрешения наоборот, ширина будет сужаться, и ваш элемент который вы зовете логотипом окажется все равно в центре.

То есть он будет неизменен.

А логотип слева будет двигаться, и все равно окажется слева. После того, как вы сделаете такую картинку, будем вставлять ее в хедер. Вы извините, что отвечаю неоперативно.

Как то много навалилось в последнее время.

Но вашу злосчастную шапку мы вставим.
Usta:
а другая, что бы плавала между Лого и той, что посередине.
Другая не будет плавать при разном разрешении, если мы делаем шапку картинкой. Но, в целом, вы бы сделали как я вам рассказываю, и когда мы ее вставим на место посмотрите сами как это будет в реале. Хотя конечно неплохо бы увидеть вашу шапку.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
Тем
49554
Комментарии