Как сделать пронумерованный список страниц?

• Автор темы Автоспец
  • 3888
  • Обновлено
  • 02, Mar 2013
Посоветуйте, пожалуйста.

Мне нужно.

чтобы внизу каждой страницы раздела (не на форуме, а на сайте) был список предыдущая 1 2 3 4 5 следующая В принципе можно, делать для каждой ссылки самостоятельно, но уж больно муторно.

Да и наверное всё это как-то автоматизировано, потому что на развлекательных сайтах явно это делают не вручную (связать сотни страниц мне кажется нереально). Может это скрипт какой-то? Если да, то по возможности нужен в ХТМЛ, РНР у меня не работает.

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 02, Mar 2013
Автоспец, нет, для чистого HTML не встречала. На развлекательных сайтах это всё делается через CMS (система управления контентом). Кстати, а почему вы не хотите сделать сайт не чисто HTML, а с помощью, например, Wordpress или DLE?

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 02, Mar 2013
Ночная:
Кстати, а почему вы не хотите сделать сайт не чисто HTML, а с помощью, например, Wordpress или DLE?
Пытался я с этим разбираться, да только тяжеловато это всё для меня. Люди этому годами учатся, получая соответствующее образование, а вот так с наскока, даже хорошенько постаравшись, на мой взгляд нереально.

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 02, Mar 2013
Автоспец, вот как раз CMS намного проще, чем чистый HTML - там все делается через удобный интерфейс, а не вручную.

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 02, Mar 2013
Автоспец, на чистом html никак вы не сделаете, кроме как прописывать вручную.
Автоспец:
получая соответствующее образование
Образование здесь абсолютно ни при чем.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 03, Mar 2013
Veter:
Автоспец, на чистом html никак вы не сделаете, кроме как прописывать вручную.
JavaScript рулит. Достаточно грамотно прописать в одном скрипте. Я когда то пробовал, жаль, не сохранилось. Оч интересная фиговина

VyacheslavH

Рег
23 Jun, 2011

Тем
22

Постов
832

Баллов
1052
  • 03, Mar 2013
А что скажете по поводу вот этого скрипта: http://prs.narod.ru/internet/arts/js/pagenum.html

Сложно будет настроить его под себя? Прописать нужные ссылки? Также посмотрел, для этих целей используют плагины. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 03, Mar 2013
Так всё равно же придется вручную на каждой странице указывать общее количество документов и данный номер страницы... А если количество изменится? Вручную перепрописывать? Хотя мысль интересная, надо будет как-нибудь опробовать...

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 03, Mar 2013
Ночная странница, html сайты (у кого они есть) уже давно не делают постранично, как Автоспец. Их делают на инклюдах. В результате, инклюдом делают список страниц, и когда добавится еще страница, или уберется, то нужно будет отредактировать одну, а не все

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 03, Mar 2013
Ночная:
но это уже использование PHP
А где там php на инклудном сайте? Нет там по сути php, все тот же html

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 03, Mar 2013
Veter:
Нет там по сути php, все тот же html
На хостинге должна быть поддержка SSI и переделывать ему всё придется... :rolleyet: Агитируй лучше за вордпресс, ведь сколько возможностей сразу добавится! Автоспец, ну вот правда, CMS были придуманы для облегчения жизни веб-мастеров, а не наоборот...

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 03, Mar 2013
Да я не агитирую на за что Я просто размышляю... Переделывать придется конечно. Рано или поздно он все равно к этому придет. Только потом будет болезненней, чем когда сайт еще не набрал обороты.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 03, Mar 2013
Ночная:
Так всё равно же придется вручную на каждой странице указывать общее количество документов и данный номер страницы... А если количество изменится? Вручную перепрописывать?
Хотя мысль интересная, надо будет как-нибудь опробовать...
Список страниц в массив, а текущую определять по строке ареса, всё из одного скрипта. Что бы полностью автоматом, то это скорее пэхэпе.

А ручную вёрстку можно оптимизировать. Если предположить, что в шапке и в подвале всё один к одному кроме текущего адреса и списка предыдущих и следующих страниц, можно записать шапку и подвал с вызываемыми скриптами в отдельные текстовые файлы.

Тела каждой страницы тоже в текстовые файлы в один каталог.

В икспишке есть такой сервис Windows Scripting Host, по странной логике Майкрософта основанный на яваскрипте Поддерживает, несколько своеобразно, чтение из файла и запись в файл.

Можно рекурсивно из скрипта обходить вложенные каталоги и "собирать страницы из исходников". Если в Юникс-подобных системах, то еще проще.

В рамках цикла for bash-скрипта команда cat $head $body $foot $newfile склеивает файлы, записанные в $head, $body, $foot в сборный файл $newfile.

Удобно тем, что если надо переписать дизайн, не обязательно шерстить весь набор.

Достаточно отредактировать исходные шапку и подвал, и пересобрать всё по новой.

Всё делается лёгким движением руки.

VyacheslavH

Рег
23 Jun, 2011

Тем
22

Постов
832

Баллов
1052
Тем
49554