Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка

  • Автор темы Lucania
  • 15
  • Обновлено
  • 11, Jun 2023
  • #1
Чтобы приготовить дешевую говядину так, чтобы она таяла во рту при тушении, можно использовать следующий рецепт на тушеную голяшку: Ингредиенты:
  • 500 г дешевой говядины (например, голяшка)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл говяжьего или овощного бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие или сушеные травы по желанию (тимьян, розмарин, петрушка и др.)


Инструкция:
  • Подготовьте говядину:

    • Очистите говядину от лишней жиры и сухожилий. При необходимости нарежьте ее на небольшие кусочки.


  • Обжарьте говядину:

    • Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой кастрюле или сковороде с толстым дном.
    • Обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета. Это поможет создать аромат и придать глубину вкусу.


  • Добавьте овощи:

    • Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей к обжаренной говядине. Пассеруйте их на среднем огне вместе с мясом около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.


  • Добавьте томатную пасту и бульон:

    • Добавьте томатную пасту к мясу и овощам. Пассеруйте еще 1-2 минуты, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат.
    • Затем добавьте говяжий или овощной бульон. Доведите до кипения.


  • Тушите голяшку:

    • Уменьшите огонь до минимума, покройте кастрюлю крышкой и тушите голяшку на низком огне в течение 2-3 часов или до тех пор, пока мясо не станет нежным и сочным. Во время тушения можно периодически помеш


Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно