- 11, Jun 2023
- #1
Чтобы приготовить дешевую говядину так, чтобы она таяла во рту при тушении, можно использовать следующий рецепт на тушеную голяшку:
Ингредиенты:
Инструкция:
- 500 г дешевой говядины (например, голяшка)
- 1 луковица, нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл говяжьего или овощного бульона
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие или сушеные травы по желанию (тимьян, розмарин, петрушка и др.)
Инструкция:
- Подготовьте говядину:
- Очистите говядину от лишней жиры и сухожилий. При необходимости нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Очистите говядину от лишней жиры и сухожилий. При необходимости нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Обжарьте говядину:
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой кастрюле или сковороде с толстым дном.
- Обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета. Это поможет создать аромат и придать глубину вкусу.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой кастрюле или сковороде с толстым дном.
- Добавьте овощи:
- Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей к обжаренной говядине. Пассеруйте их на среднем огне вместе с мясом около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей к обжаренной говядине. Пассеруйте их на среднем огне вместе с мясом около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту и бульон:
- Добавьте томатную пасту к мясу и овощам. Пассеруйте еще 1-2 минуты, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат.
- Затем добавьте говяжий или овощной бульон. Доведите до кипения.
- Добавьте томатную пасту к мясу и овощам. Пассеруйте еще 1-2 минуты, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат.
- Тушите голяшку:
- Уменьшите огонь до минимума, покройте кастрюлю крышкой и тушите голяшку на низком огне в течение 2-3 часов или до тех пор, пока мясо не станет нежным и сочным. Во время тушения можно периодически помеш
- Уменьшите огонь до минимума, покройте кастрюлю крышкой и тушите голяшку на низком огне в течение 2-3 часов или до тех пор, пока мясо не станет нежным и сочным. Во время тушения можно периодически помеш