Как приготовить вкуснейший чалагач?

  • Автор темы Lucania
  • 22
  • Обновлено
  • 10, Jun 2023
  • #1
Чалагач - это традиционное узбекское блюдо, которое обычно готовится из теста и может быть подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для различных начинок. Вот рецепт, как приготовить вкуснейший чалагач: Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 300 мл теплой воды
  • Растительное масло (для смазывания)


Инструкции:
  • В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте теплую воду в муку и замешивайте тесто до получения однородной мягкой консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды, если слишком липкое, добавьте немного муки.
  • Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его в течение 10-15 минут, пока оно станет гладким и упругим.
  • Смажьте миску растительным маслом и поместите тесто обратно в миску. Покройте его чистой тканью и оставьте на примерно 1-2 часа до удвоения объема.
  • После того, как тесто поднялось, перенесите его на рабочую поверхность и разделите на несколько равных частей. Сформируйте каждую часть в шар и оставьте их отдыхать под чистой тканью на 10-15 минут.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Возьмите один шар теста и раскатайте его в форме круга, толщиной примерно 0,5 см.
  • Поместите раскатанное тесто на разогретую сковороду и жарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите этот процесс с оставшимися шарами теста.
  • Готовые чалагачи можно подавать горячими. Они отлично сочетаются с различными начинками, такими как мясо, овощи, зелень, сыр и т.д.


Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно