- 10, Jun 2023
- #1
Хашлама - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое обычно готовят из баранины или говядины с овощами. Вот простой рецепт приготовления хашламы:
Ингредиенты:
Инструкция:
Хашлама готова! Вы можете подавать ее с гар
- 500 г баранины или говядины (лучше выбирать мягкую и нежную часть мяса)
- 2-3 картофелины
- 1-2 моркови
- 1 большая луковица
- 2-3 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- По вкусу соль, перец, специи (куркума, кумин, кориандр и т.д.)
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Инструкция:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Поместите его в большую кастрюлю или глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкости и прозрачности.
- Добавьте нарезанные морковь и картофель. Продолжайте жарить все вместе еще несколько минут.
- Приготовьте помидоры: сделайте надрезы на верхней части помидоров и опустите их на 30 секунд в кипящую воду. Затем охладите и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте их в кастрюлю.
- Взбейте томатную пасту с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
- Добавьте чеснок, специи (соль, перец, куркума, кумин и т.д.) по своему вкусу. Перемешайте и оставьте на низком огне тушиться около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавайте хашламу горячей, посыпав свежей зеленью (укропом или петрушкой) для украшения.
Хашлама готова! Вы можете подавать ее с гар