Как приготовить хашламу

  • Автор темы Lucania
  • 21
  • Обновлено
  • 10, Jun 2023
  • #1
Хашлама - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое обычно готовят из баранины или говядины с овощами. Вот простой рецепт приготовления хашламы: Ингредиенты:
  • 500 г баранины или говядины (лучше выбирать мягкую и нежную часть мяса)
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2-3 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • По вкусу соль, перец, специи (куркума, кумин, кориандр и т.д.)
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)


Инструкция:
  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Поместите его в большую кастрюлю или глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкости и прозрачности.
  • Добавьте нарезанные морковь и картофель. Продолжайте жарить все вместе еще несколько минут.
  • Приготовьте помидоры: сделайте надрезы на верхней части помидоров и опустите их на 30 секунд в кипящую воду. Затем охладите и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте их в кастрюлю.
  • Взбейте томатную пасту с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте чеснок, специи (соль, перец, куркума, кумин и т.д.) по своему вкусу. Перемешайте и оставьте на низком огне тушиться около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  • Подавайте хашламу горячей, посыпав свежей зеленью (укропом или петрушкой) для украшения.


Хашлама готова! Вы можете подавать ее с гар

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908