Как приготовить гуляш из говядины

  • Автор темы Lucania
  • 16
  • Обновлено
  • 10, Jun 2023
  • #1
Вот простой рецепт приготовления гуляша из говядины: Ингредиенты:
  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку или тушенку)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки (сладкой или острой, в зависимости от предпочтений)
  • 1 чайная ложка муки
  • 400 мл говяжьего бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (тимьян, розмарин, лавровый лист) - по желанию


Инструкции:
  • Подготовьте говяжье мясо, очистив его от лишних жил и жира. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
  • Луковицы очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
  • В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  • Добавьте лук и чеснок в разогретое масло и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
  • Добавьте говяжье мясо в кастрюлю и обжарьте его со всех сторон до румяности.
  • Добавьте томатную пасту и паприку в кастрюлю, перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось соусом.
  • Посыпьте муку на мясо и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  • Постепенно добавьте говяжий бульон или воду в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы образовался сочный соус.
  • Приправьте гуляш солью, перцем и по вкусу добавьте специи (тимьян, розмарин, лавровый лист).
  • Понизьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  • Периодически проверяйте гуляш и, при необходимости, добавьте еще н

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно