Как приготовить борщ по-французски

  • Автор темы Lucania
  • 32
  • Обновлено
  • 10, Jun 2023
  • #1
Борщ по-французски, также известный как "борщ Буржуйский", имеет свои особенности по сравнению с традиционным русским борщом. Вот базовый рецепт приготовления борща по-французски: Ингредиенты:
  • 500 г говядины (лучше использовать мякоть без костей)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 красный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 200 г белой фасоли (заранее замоченной в воде)
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана и свежая зелень для подачи


Инструкции:
  • Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Поместите ее в большую кастрюлю и обжарьте на среднем огне, пока не приобретет золотистый цвет.
  • Добавьте нарезанный лук, морковь и перец в кастрюлю. Обжарьте овощи вместе с мясом до мягкости.
  • Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте с мясом и овощами. Продолжайте готовить еще несколько минут.
  • Добавьте картофель, сельдерей, белую фасоль и лавровый лист в кастрюлю. Залейте говяжьим бульоном.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Помешайте ингредиенты и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • При подаче на стол уберите лавровый лист. Подайте борщ горячим, декорировав его свежей зеленью и сметаной по желанию.


Такой борщ по-французски будет отличной альтернативой традиционному русскому борщу, сочетающему в себе французские и русские вкусы.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно