- 10, Jun 2023
- #1
Борщ по-французски, также известный как "борщ Буржуйский", имеет свои особенности по сравнению с традиционным русским борщом. Вот базовый рецепт приготовления борща по-французски:
Ингредиенты:
Инструкции:
Такой борщ по-французски будет отличной альтернативой традиционному русскому борщу, сочетающему в себе французские и русские вкусы.
- 500 г говядины (лучше использовать мякоть без костей)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 красный перец
- 2 стебля сельдерея
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр говяжьего бульона
- 200 г белой фасоли (заранее замоченной в воде)
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Сметана и свежая зелень для подачи
Инструкции:
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Поместите ее в большую кастрюлю и обжарьте на среднем огне, пока не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и перец в кастрюлю. Обжарьте овощи вместе с мясом до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте с мясом и овощами. Продолжайте готовить еще несколько минут.
- Добавьте картофель, сельдерей, белую фасоль и лавровый лист в кастрюлю. Залейте говяжьим бульоном.
- Посолите и поперчите по вкусу. Помешайте ингредиенты и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- При подаче на стол уберите лавровый лист. Подайте борщ горячим, декорировав его свежей зеленью и сметаной по желанию.
Такой борщ по-французски будет отличной альтернативой традиционному русскому борщу, сочетающему в себе французские и русские вкусы.