Как правильно снять волосы

• Автор темы berez
  • 7222
  • Обновлено
  • 10, Aug 2009
Опять же что нужно при съмке волос, на фоне или просто. Мне кажется нужен просто светлый объектив. Я дела портреты с полность закрытой диафргмой, ещё зенитом, прорисовка волос была просто изумительная, волосы можно было считать....

berez

Рег
13 Oct, 2004

Тем
1

Постов
11

Баллов
21
  • 30, Sep 2009
Если бы мне нужно было снять просто волосы, что бы только они находились в кадре, то я бы поиграл со светом. Никогда не задавался данной целью, но мне кажется, что боговой мягкий свет поможет.

Imp

Рег
20 Apr, 2006

Тем
1

Постов
9

Баллов
19
  • 20, Dec 2009
Подсветить волосы сбоку-сверху, чтобы отражение от них получить, фон подсветить - так мы отделим волосы от фона. Добавим заполняющий свет. А потом просто обработка в гравическом редакторе устранит любые недочеты и сделает презентабельный вид =)

fasting

Рег
20 Dec, 2009

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 25, Apr 2011
седой новичёк, post: 706427:
а что без обработки снять уже не возможно
а с каких пор обработка это плохо?

Sergey_Saraev

Рег
02 Jun, 2010

Тем
1

Постов
7

Баллов
17
  • 26, Apr 2011
а с каких пор обработка это плохо? в ответе изначально закладывается обработка вот и выходит что съёмку ведёт абы-как а потом фотожопа это не фотограф-это недоученный ремесленник

седой новичёк

Рег
15 Apr, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 12, May 2011
седой новичёк, post: 706429:
а с каких пор обработка это плохо?
в ответе изначально закладывается обработка
вот и выходит что съёмку ведёт абы-как а потом фотожопа
Волосы - ИМХо это тот случай, когда фотошоп совершенно бессилен.

Фотошопом волосы никак не улучшить.

Вообще никак.

Типичная картинка с мыльниц, даже продвинутых - вроде все резко, а в полный размер посмотришь - волосы такие, как будто их месяц не мыли.

Сколько не корячься с фотошопом - бессмыслено. Нужна хорошая оптика, хорошо поставленный свет, неплохо, если будет небольшая гармоничная контровая подсветка, ею можно заставить волосы "играть". Со светом тут можно долго и много эксперементировать.

Выдержки покороче, волосы - вещь почти невесомая, от малейшего вздоха модели уже чуть-чуть шевелятся и дают смаз на вроде приемлемых для других сюжетов выдержках.

Ну или импульсный свет, понятно.

И сами волосы у модели - только-только тщательно вымытые, высушенные феном, изначально красивые, ухоженные и привлекательные.

Если, конечно, Вас не волосы бомжей интересуют. Это весьма сложный аспект фотографии - волосы

KGN

Рег
16 Jan, 2008

Тем
0

Постов
38

Баллов
38
  • 25, Apr 2017
для этого сперва нужны красивые волосы ) а потом нормальный аппарат, а дальше уже дело техники

Rehim

Рег
08 Dec, 2005

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
Тем
49554
Комментарии